先が不安です…。

回答9 + お礼1 HIT数 1145 あ+ あ-

2007/04/04 13:40(更新日時)

彼氏(28)が保険証を作ろうとしません。もちろん年金も払っていません。先の事を考えると不安でしょうがないんですが…なんと言えばちゃんとしてくれますか?「保険証作ればいいのに」と言ったら軽く流されました。風邪を引いたり虫歯もあるし、早くどうにかしてほしいんです。彼は短気で頑固な性格なのでいろいろ苦労してますがこのことが一番の悩みです。ちなみにつきあってまだ4ヶ月です。
みなさんよろしくお願いします!!

No.324575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合って間もないんだから深みにはまる前に別れた方がいいよ。彼は仕事はされてるんですか?

No.2

彼は何の仕事されてるの?自営?手続きが面倒くさいのかな?お金の問題かな?

No.3

うちもですょ(涙)
うちの彼は29歳 私×①で 彼が23の時に正社員をやめて それからずっと社保から国保に切り替えなしではや数年..今 国保に加入すると.....社保から抜けた期間...............恐ろしい請求金額がまっている💦だから 加入しないって
はぁぁ.......

No.4

という事は、自営なのかな?
バイト?バイトだったら、正社員になってもらえればいいですけど。
自営か見習いだったら、オーナーに言って強制してもらいましょう。雇用主の信用問題です。自分が社長だったら、そんな会社は危ないです。

それは、長くつきあっていく中で大切な事ですよね?頑張ってください。

どうしてもいう事聞かないなら、その男性は見切りつけていいんじゃないかな?

No.5

私の彼氏も実はそうなんだよ😥私は国民年金を減額してもらって払ってるけど…
もし抵抗があるなら、彼氏に生命保険の年金型をすすめてみてはどうかな❓私も彼氏にすすめたよ。普通の年金よりおりてくる額は多少少ないけど、何もしないよりマシだよ😊

No.6

そんな人いるんですね~😲😲😲
びっくりしました💦

保険証がないなんて…。
社会人として大丈夫⁉って思います💧💧💧

不安で結婚とか絶対できなくないですか?

私ならそんな人嫌ですけどね😥

ちゃんと言ってあげたらどうですか? もぅ、大人なんだし大事なコトなんだから、ちゃんとしないとダメだよ って❗

No.7

絶ッッ対そんな男イヤだぁ😱💦ちゃんとしないと別れるって言ってみてはどうでしょう❓❓

No.8

失礼な事聞いてすいません🙏借金とか無いですか❓内の彼氏も付き合った時全然保険作って無いし😥何で作らないのて聞いたら借金有るからどうとか言うて中々作りませんでした、😩実費は、高いよて言うてあげて何とか保険作ったけど😩多分何か彼氏有るの違うかなぁ❓

No.9

彼、借金とか踏み倒して身をひそめてたりしていませんか⁉いずれにせよ結婚は考えない方がいいですね💦今まで払ってない滞納分は請求されます💦無視し続けても記録は残っているので一生全額負担で病院いくか、滞納分を分割にしてもらい払うか、病院にはかからないか…💦あまり将来一緒にいる事は考えない方が良いかと…💧

No.10

皆さんありがとうございます☆彼は今とりあえずバイトしてます。借金はなさそうです。つきあう前は正社員で働いていました。今後も払わないようなら別れようと思っていることを伝えてみます。やはり愛だけでは結婚はできませんよね…。よく考えて付き合うべきでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧