16歳女子です。 私の母親は絶対に心の病気を持っています。しかも自覚が無い…

回答3 + お礼1 HIT数 461 あ+ あ-

2021/03/06 13:27(更新日時)

16歳女子です。

私の母親は絶対に心の病気を持っています。しかも自覚が無い。

父親からDVを受けていたし、おまけに電気も水もガスも止まるくらいの貧乏一家。

その挙句、5人いる兄弟は全員精神病患者。私は4番目です。

1番目と2番目が家を出て、3番目のお兄ちゃんは仕事をしているのであまり関わりません。

母親がおかしくなって機嫌が悪いときは残された兄弟の中で私が対応しなきゃならない。

私も自傷、過食嘔吐、ODを繰り返してるかなりやばい状態。ほんとにしんどい。死ぬことばっかり考えてます。

助けて欲しい。おかしいって言ったら絶対怒られる。絶対に病院なんか行ってくれない。辛い。もうやだ。

No.3248276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんはあなたに暴力振るうことはないの?
先生に話してスクールカウンセラーに相談してみたらどうかな。学校が信用できないなら児童相談所とか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

以前は殴る蹴るは当たり前でしたが、父親が胃がんになってから少しはマシになりました。

先生もカウンセラーも児相もなんの当てになりませんでした。精神科の先生も結局入院しろだの、治せだの、そんな金は家にないし、毎日絶望してます。

No.3

じゃあ、行政だ。
親を病院に受診させたいけどお金がなくて出来ません、て。未成年のあなたにお金を貸すとは思えないけど、それがきっかけであなたの家の状況を調査しに来るんじゃない?それも怖いからダメ…なんて言ってたらいつまでたっても解決できないよ?

No.4

一番大事な事をまず決めて、その周辺に何を置くかを考えましょう。

常に災難が降りかかってくる土地で暮らしているなら、その対処法を考えながら暮らしていくしかないのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧