至急です。年上男性からの食事を誘われたらどうしますか? 先日初めて年上男性…
至急です。年上男性からの食事を誘われたらどうしますか?
先日初めて年上男性(30歳前半ぐらいの年齢、未婚)からお食事を誘われました。
デートではなく、その男性は出勤で都会からこちらにきておりコンビニ弁当しかずっと食べてないらしく食事に誘われてしまいました。
唐突に言われたので頷いてしまったのですが断るべきか行くべきか悩んでいます。
断りたい理由としては
○私の年齢が若すぎる(20歳)
〇めんどくさい
〇職場の近くで食事をする場合、知り合いに会った時に職場で噂されるのが怖い
ことにあります。最も大きな理由が噂されることです
誘ってきた男性から考えてみると周りが年配の女性だらけで誘えるのが私しかいなかったのかもしれない。1人で知らない土地に来ているため話し相手がいないことを考えると行くべきなのか?と思ってしまったり、、皆さんの意見をお聞きしたいです。また断りたい場合なんて言って断れば気まずくならないでしょうか?
私自身考えてみたのは
〇次の日早番だから(早番じゃない場合は1発でバレる)
〇友達との約束がある
〇1人の方が楽じゃないですか?と話を変える
ぐらいですが一回目は断れるものの2回目同じ話をされたらどう断ればいいか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
純粋に食事のみで誘うことって少ないと思います。その日は食事だけだったとしても、何度か食事に誘っていつかはホテルへと考えてるのでは。その気が無いのであれば、はっきり最初から断ったほうがいいですよ。二人きりの食事に応じる=嫌われてない=むしろ脈あり=あわよくばセックスできる、と勘違いしてしまう人が多いので。
もしかしたら主さんを口説こうと思っているのかもしれませんね。「恋人に叱られたので行けません、ごめんなさい」か、「二人っきりだと噂になったら困るので他の人も誘っていきましょう」でどうでしょう。他の人も一緒でいいなら、一度だけ付き合ってあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 337HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 308HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧