自分が要領悪すぎて、仕事ができないの分かってるけど 生理1日目でフルタイム…
自分が要領悪すぎて、仕事ができないの分かってるけど
生理1日目でフルタイムで2か月ぶりに新しい仕事するのほんとしんどい。
明るく、笑顔で挨拶意識してってアドバイスもらってるから頑張ってたけど、
生理で頭もぼうっとして同じミスが続いたりで、途中から声でも分かるくらい死んでた。
ほうれんそうも出来てなくてミスに繋がったから、たくさん聞くようにしたけど、それくらい自分で分かるだろってのも聞いてた。
上司から「初日疲れたでしょ?」って聞かれて「初日ですから~」って自分では明るく話したつもりだけど、返し方間違えたかな?
あんなにミスしたのをフォローしてやったのにって思われたと思う。
前職は表面上の言葉を言ってたら本音で話せって言われたけど、オブラートに包んでもダメなのか…?
社会人のコミュニケーションむずかしすぎる。
電車に乗ってるのに涙が溢れてる。
鬱なのかもしれないけど、この仕事続けられなかったら死ぬしかないからあと4日頑張っていかなきゃ。
なんでこんなに要領悪いの?
今回の職場は意地でも続けるって思うけど、また浮くのかな。
21/03/08 19:56 追記
普通に車の前を横断しようとしてて驚いた。
本当に疲れてるんだろうな。
分かってたけど。
新しい回答の受付は終了しました
ふむ、苦労してるみたいだね。
要領の悪さは直ぐにどうにかなるものではないが、最近は生理に理解のある社会になった来てると思う。
だから、そういう時は正直に言うのが大事なんじゃないか?
ウチの職場でも生理が酷くて遅れてきた子もいたし、無理しても良いことはないよ。
周りにも、自分にもね。
まぁ、君の職場がどうかは分からないけど。
我思うに、君は要領が悪い以前に頭が固いんじゃないかな。
もう少し物事を見つめなおしてみようよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 721HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧