地主との結婚/ 恋愛と結婚について 今、結婚を考えている相手がいます。 …
地主との結婚/
恋愛と結婚について
今、結婚を考えている相手がいます。
相手は大手企業に勤める会社員です。
私も同じ会社で働いており、彼と共に成長し、今後の人生を一緒に歩んでいきたいと思っています。
しかし、私の実家は田舎の旧家で、
両親は同じように財産のある、いわゆる地主の息子との結婚を望んでいます。
彼(私の婚約者)自身は優秀かもしれないが、家柄が違うからきっと後悔する日が来るというのが両親の言い分です。
彼と出会う前には、いくつかお見合いをしましたが、いずれの方も向上心やあまり自分の意思というものを感じない方が多く(働かなくても食べていける環境もあるとは思います)、また大変失礼ですが自分より年収や学歴の面で劣る男性に対して魅力を感じることが難しかったです。
それでも財産があるから・お金に苦労しないから、地主の息子と結婚するのが幸せなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
誰と結婚しても苦労はあるよ。
妻になると同時に嫁になるんだし。
そもそも、夫婦って他人同士なんだし、わかり合ってると思っても暮らしてると違う部分が見えてきたりして、不満が出てきたりするよ。
それが、何時でどんな時かは誰にもわからない。
その時に耐えれるか、立ち向かえる事ができるかどうかだと思う。
主さんホントは気持ち決まってるんじゃないの?
今、好きな人、今一緒に歩きたい人を選択するべきだよ。
頭良いとか悪いの基準じゃ無いと思うし、これから苦労するとかの話でも無いと思う。
主さんの今の気持ちが一番大事。
このスレ読んでて、覚悟をきめて突っ張る時かもと思います。
後になってこれで良かったんだと納得できる時があるから。
きっとあるから。
人生一度きり。
自分で選んだ人と結婚するのが1番。もしも、何かあって離婚ってことになったとしてもひとのせいにすることない。
好きな人を諦めたら一生後悔することになるかもしれない。
最悪、親を恨むことになる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧