出産したばかりでしばらく実家に帰っています。 毎日旦那は実家に子供に会いに来て…
出産したばかりでしばらく実家に帰っています。
毎日旦那は実家に子供に会いに来て、お風呂に入れてくれています。
今日は、わたしが病院に行きたかったので
旦那が今日実家で子供を見てくれていました。
病院の途中でラインがきて、飲みやすい方の哺乳瓶がないから1時間くらい子供が泣いていると。
一階の台所にあるから誰もいないから取りに行ってと送ると
帰ってくるのを待っているといいます。
慌てて病院の人に話をし、急いで切り上げて帰りました。
帰って旦那に聞くと人ん家だから勝手に行くのは嫌だと。
融通きかなすぎだと思いますが、私が悪いですか?
なんなら毎日来ていて、誰もいないならさっと取りに行けよとイライラしてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
また口が悪い主さんですね…。
そんなに毎日のようにご主人に頭にきているのなら頼まなきゃいいのに。
それに赤ちゃんを預けるのなら使いやすい哺乳瓶を準備してあげてから病院に行けば良かっただけで、私なら子育てがまだまだ慣れてない旦那に預けるとしたら全部用意してから行きますね。
なので、主さんが悪いです!
そしてあちらのスレは、放置で新たにスレをたてたのですか?
んー、子供の面倒を普段見てない旦那に任せるなら、
準備は万全にしてからでかけるものではない?
数時間のお出かけなら、だいたい必要になるものは
わかるでしょうし。
あなたの実家だけど、旦那さんには他人のおうちですよ。
コメントありがとうございます!
子供ずっと泣きっぱなしで可哀想だから取りに行ってほしいと思ってしまいました。
私がいいと、いうなら行っていいと思ってほしいなと考えてしまいました。
反省します。
もしかして、バツイチでデキ婚して、マイペースな旦那さんに毎日イライラするってスレ立てしてる人?
一度、旦那さんのこと認めてなかったっけ?
粘着質だね、貴女!!
一度皆さんのレスに納得したのなら何故またスレ立てするんですか?
意味が分からない。
慣れていると言っても、それは数週間くらいでしょ?
それにママと一緒に居るからで、誰もいない家に赤ちゃんと旦那さんを二人きりにするのなら自称「ちゃんとして何でも出来る」筈の主さんがやっぱり用意しないと。
半年でもしたら安心して旦那さんに預けられるようになりますよ。
それと…これは余談ですが、主さんには後出しの話が多いですね。
自分の思いに反したレスが付くと、旦那の駄目さを「これでもですか!」と言うくらい書いてますがあまり共感出来ません。
逆に、そんなに人と何故結婚したの?ってなるのは主さんなので😅
ですから…次からは、全てを用意してから出掛けてくださいね!それでも駄目なら諦めて実母に預けて行った方が無難ですね。
出産おめでとうございます!
あははは。
私はわかるよ(笑)
1時間も泣かす必要がどこにある?
嫌かもしれないけど、取りに行ってさっさと早く飲ませてあげてよwwって思う。
一緒に病院につれていけば良かったね?
車で旦那さんと赤ちゃんは待つとかね。
まぁ、子育て中はだいたいそんな事の繰り返しだよ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧