生きるのが下手です。 23歳 女です。 小さい時から表現者になりたくて …

回答2 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2021/03/12 23:45(更新日時)

生きるのが下手です。

23歳 女です。
小さい時から表現者になりたくて 頑張ってきましたが 、自分には向いていないのだと悟りを開いてから、資格もなければ得意なことも無く、自分には何もないんだと痛感しています。

コロナ禍で仕事もなくなってから、面接を重ねても応募者がたくさんいて落ちまくり
周りの友人たちが一生懸命働いている姿を見て、余裕のない自分に焦っています。

小・中でいじめに合っても 母はそんな私を受け入れてくれなくて、1番信頼できるはずの人に頼れなかったことがずっと心に残って、人に相談する事も苦手です。

なんのために生きてるのか、もう分かりません。

ここに気持ちを書出す事くらいしか、今の私にはできず、無茶苦茶な文章になってしまいましたが、同じような気持ちの方がいらっしゃいましたら ご意見が聞きたいです。

No.3252051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしはあなたと同じ歳の娘がいます。私の話ですが私も中学の頃いじめられていて母親はいじめられるあなたが悪いみたいに見放されました。だから一人で乗り越えてきました。傷があって友達は一人もいません。誰も信用できないからかな。結婚して2人の娘がいます。あなたの気持ちすごくわかるよ。娘もコロナで仕事を転職して今は一人暮らししてる。だけど娘の住んでるところを私は知らなくて寂しいです。私の話でごめんね。もう少し詳しく聞かせてください

No.2

コメントくださった方、ありがとうございます。
投稿主です。
ページを更新したら直接メッセージにお礼ができなくなってしまい。
こちらを読んで下さるかは分からないのですが、返信させてください。

コメ主様も 辛い経験を乗り越えられたのですね。
家族である娘さんの状況が分からないというのは今の世の中の問題も含めて不安であるとお察しします。

私のお話になりますが、
夢中で夢を追ってきたけれど、諦めてしまったら 自分にはそれ以外の何もなかったのだと 今自分自身に落胆しています。
資格や他にも趣味を楽しんで 学んでいたら良かったなと、、、。

アルバイトはしてきたけど、プラスアルファが求められる今の世の中で 自分には何が出来るのだろう、なんで生きているんだろうと悩む毎日で、生きる目標が無くなってしまいました。

家族も、友人も、付き合っている人もいて、幸せなのかもしれません。
でも、大人であるのに、今の自分が情けなさすぎて 周りと比べてしまいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧