私,17歳の女子高生ですが付き合ってる彼の子供を昨日中絶しました 水子供養はした…

回答7 + お礼8 HIT数 728 あ+ あ-

2021/03/14 09:28(更新日時)

私,17歳の女子高生ですが付き合ってる彼の子供を昨日中絶しました 水子供養はした方が良いんでしょうか。

No.3252608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親に聞いたら

No.2

自分を戒めるためにも水子供養した方がいいと思います。
無責任な彼氏とはもう別れてくださいね。 水子供養しないとしても あなたの子供の命日なので毎年 手を合わせるようにして下さい。

No.3

子供がかわいそうです。。さぞ怖くて苦しかったはずです。その自覚ありますか?

それでも性欲は抑えるつもりはないんですか?

性行為は子供を作る行為です。
子供を作りたくない人がやることじゃないです。
あなたに宿ったというだけで、一人の独立した命です。
あなたに奪う権利なんてありません。

それを知って二度と同じことを繰り返さないでください。

• << 5 今は罪悪感で涙が止まりませんが一人で産んでそのまま亡くなった方が良かったのかなと 思ってます。 彼にはデートの帰り何度かホテルに誘われたけど口実を作って断ってたけど何度も断ると 彼に嫌われるのが怖くて承諾してしまいました。 でもHしてる時中には出さないでって言ったけど聞き入れてくれませんでした。
  • << 6 今は罪悪感で涙が止まりませんが一人で産んでそのまま亡くなった方が良かったのかなと 思ってます。 彼にはデートの帰り何度かホテルに誘われたけど口実を作って断ってたけど何度も断ると 彼に嫌われるのが怖くて承諾してしまいました。 でもHしてる時中には出さないでって言ったけど聞き入れてくれませんでした。

No.4

きちんと供養してあげてください。同じことを繰り返さないために避妊もきちんとすることです。

No.5

>> 3 子供がかわいそうです。。さぞ怖くて苦しかったはずです。その自覚ありますか? それでも性欲は抑えるつもりはないんですか? 性行為は… 今は罪悪感で涙が止まりませんが一人で産んでそのまま亡くなった方が良かったのかなと
思ってます。
彼にはデートの帰り何度かホテルに誘われたけど口実を作って断ってたけど何度も断ると
彼に嫌われるのが怖くて承諾してしまいました。
でもHしてる時中には出さないでって言ったけど聞き入れてくれませんでした。

No.6

>> 3 子供がかわいそうです。。さぞ怖くて苦しかったはずです。その自覚ありますか? それでも性欲は抑えるつもりはないんですか? 性行為は… 今は罪悪感で涙が止まりませんが一人で産んでそのまま亡くなった方が良かったのかなと
思ってます。
彼にはデートの帰り何度かホテルに誘われたけど口実を作って断ってたけど何度も断ると
彼に嫌われるのが怖くて承諾してしまいました。
でもHしてる時中には出さないでって言ったけど聞き入れてくれませんでした。

No.7

聞かなくてもするべきだし
2度としてはいけません
避妊しっかり
産めないならまだすべきではないし

人を一人殺めたのと一緒だからね
戒めは必要です

• << 10 コメント有り難うございます。 今,考えると自分の無責任さにごめんなさいでは済まないと 思ってます。
  • << 11 妊娠6週目でしたがつわりがひどくて学校を1週間休んでしまいました。

No.8

>> 2 自分を戒めるためにも水子供養した方がいいと思います。 無責任な彼氏とはもう別れてくださいね。 水子供養しないとしても あなたの子供の命日な… コメント有り難うございます。
水子供養はきちっとします。

No.9

>> 4 きちんと供養してあげてください。同じことを繰り返さないために避妊もきちんとすることです。 コメント有り難うございます。
同じ事を繰り返さない為にも水子供養はします。

No.10

>> 7 聞かなくてもするべきだし 2度としてはいけません 避妊しっかり 産めないならまだすべきではないし 人を一人殺めたのと一緒だからね… コメント有り難うございます。
今,考えると自分の無責任さにごめんなさいでは済まないと
思ってます。

No.11

>> 7 聞かなくてもするべきだし 2度としてはいけません 避妊しっかり 産めないならまだすべきではないし 人を一人殺めたのと一緒だからね… 妊娠6週目でしたがつわりがひどくて学校を1週間休んでしまいました。

No.12

申し訳ないけどその彼氏とは別れた方がいいと思います。
自分さえいという男だと思います。
彼氏が社会人ならなおさらやめといた方がいいと思います。
同級生だったとしても思いやりがない人だと思いましたけど。
今はもう勉強を頑張ってください学生は勉強をしに学校に行くのです。
主さんは生まれ変わったと思って真面目になったらやり直せます。
今の反省した気持ちを忘れずに生きていたらいいと思います。

No.13

なんで、子供名前をつけろ!って言ったかというと、
数年前の某番組で、心霊特集やってた時・・・
詳しい内容は割愛しますが・・・

出てきた水子が、『名前がほしい・・・』と、住職さんに訴えた
んだそうです。詳しくはわからないけど、成長する子もいれば
小さいままの、子もいるんだそうです・・・

その時住職さんが、水子に名前をつけることで供養になるのでは
ないかと・・・おっしゃってましたよ。

彼氏はどうされました?今でも、お付き合いされてるのですか?
強姦ではありませんか?ほんとに、大事に思ってるならそんな事
しませんよ・・・

目を覚ましてください。クズ男にだまされてはいけません。
学校には、ばれてない?バレたら、居づらくなる・・・
一瞬広がる・・・

お母さん、泣いてるぞ・・・二度としなさんな・・・なぁ・・・

No.14

>> 13 再度のコメント有り難うございます。
彼は私から去って行きましたがもう学校に行くのが嫌になりました。
学校に行くと彼がいます。
たぶん平然とした顔をしてると思います。
私の身体をボロボロにした彼が憎いです。
もう精神的にも肉体的にもボロボロです。
母親はもう過ぎた事は仕方ないからこれからは自分の身体は自分で守って
行かなければ駄目だよって言われました。

No.15

今朝,母親に中絶した子供の所に誤りに行きたいって言ったら母親は何言ってるの。
貴女,精神的におかしくなってる、貴女がいなくなったら父さんが出張から帰って来たら
哀しむよ。貴女が父さんに今日,デートしてあげるって言った時の父さんの嬉しそうな顔見た事
あるぅ 認知してくれない人の子供を産んで幸せになれると思う。
もう済んだ事だからいいじゃないって言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧