彼氏の誕生日に近場で温泉旅行に行こうと提案しようと思うのですが、宿の選択など全て…
彼氏の誕生日に近場で温泉旅行に行こうと提案しようと思うのですが、宿の選択など全て自分で決めるべきでしょうか?一緒に相談して決めるのはありですか?わたしは決断が苦手で、相談し合ってしまうと相手に委ねてしまいそうで…。相手の誕生日なんだから自分がリードしたいです。でも、せっかく旅行するんだから相手の意見も聞くべきでしょうし。どこまで相談したらいいのでしょう?
初彼氏の初誕生日で悩みまくっています。
No.3253156 2021/03/14 09:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旅行は一緒に相談しても良いのでは。
彼も部屋とか食事とか希望があるだろうし。
誕生日感を出したいのなら、予約は主さんがして誕生日ケーキを用意してもらうとか、料理のランクを上げるとか、プレゼントなど何か特別感があればいいのかと。
私はサプライズしたい方なんで、そういうのはいつも、日にちと行き先だけ一緒に決めて、泊まりと食事は、こっちで計画していい?って聞いちゃう。
ある程度、彼(今なら夫)の趣味嗜好はわかってる上で、ですが。
一緒に見てると、宿泊費とか最後にどんなケーキ出るかとかバレちゃうことあるし。笑
夫もそうだけど、何故か私の付き合うタイプの男性が、なんでもいいよって言って決断力ない人が多かったのもありますが。
一緒に決めたいタイプか、お任せしたいタイプか、性格にもよるんでしょうね。
楽しい旅行になるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧