田舎の義実家敷地内同居…子供の事を義母に頼んだら引き受けてくれたけど、実は義母も…
田舎の義実家敷地内同居…子供の事を義母に頼んだら引き受けてくれたけど、実は義母も用事があって都合がつかなかったらしく近所の人にお願いしていたんです。
一応、義母には「都合が悪かったら私の姉か実家に頼んでみます」と言ったけど義母が大丈夫って言うからお願いしたんです。
義母は「実は私も用事があってダメだっ
たんだけどお隣さんに頼んだの。この辺は皆家族だから気にしないで〜」と。
田舎で敷地内同居だったら仕方ないのかもしれないけど…普通ですか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
普通じゃない。
あり得ないと私は思ってしまいます。
何で事後報告!?
子供は、犬や猫じゃないぞ…
(犬や猫でも一言飼い主に言うよ…
ありがとうございます。
事後報告なのは、出来なかったらお隣さんに頼めばいいや!家族みたいなもんだし、気にする必要ないわよ〜
の感覚があるからだと思います。
主人も…一応ありえないと言ってくれて義母に言ってくれたんですがその言い方が…
主人「頼んだ件、母さんか無理なら義妹がやってくれ。お隣さんを頼るのは基本的にないから。」
←基本的にじゃなく絶対でしょう。私は主人に「 難しかったら私の母か姉に頼めるから無理しないで」って言ってね。とお願いしたけどそう言ってくれなかったんです。主人の中では私の実家にはなるべく頼りたくないみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧