告白された人がいます。彼は離婚歴がありますがとても真面目でいい人です。私も前向き…
告白された人がいます。彼は離婚歴がありますがとても真面目でいい人です。私も前向きに向き合おうと思っていたのですが、実は子供がいることがわかりました。2人いるようです。離婚した理由は前妻との性格の不一致とのことです。
先週末は子供に会いに北海道まで行っていました。やはりこうゆうことが必ず定期的にあり、彼はすでに子供がいるから新たに子供はいなくてもいいと思っているようです。わたしは結婚して子供もほしいしと思っています。せっかくのご縁でしたがわたしは受け入れられるのか不安で今は彼の気持ちを受け入れる自信がありません。子供に非はないです。ただ私が自信がないのです。お断りしようかと思っていますがどうお伝えすればいいのか悩みます。良いアドバイスよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
理由を言わずに、断りましょう!
理由を聞かれたら、初めて本心を
伝えれば良いと思います!
理由聞かれず、
あっさり終わるかもしれないし、
聞かれたら、
相手の考えが少し分かるし、
主の考えも少しは変わるかもしれない!
すでに付き合っていて、後出しで伝えてきたってことでしょうか?
それなら私は、最初から伝えてくれずに隠されたままだったことに不信感を持ちますね。
なので、結婚を前向きに考えていたけれど、大事なことを後から聞かされたことで、騙された気持ちになった。
私は結婚して子どもも欲しいし、そういう未来が考えられると思っていた、でも実際は違った。
私は、万が一元妻さんに何かあった時に子どもを引き取ることはできない。親もおそらく反対すると思うし、その反対を押し切る自信もない。残念だけどあなたとはお別れして、祝福される結婚を考えられる人を見つけたいと思っている。
ということを伝えます。
具体的に言う必要あります?
「他に好きな人がいる」とか「好きじゃなくなった」みたいにシンプルの方が良いかと。
それでもし問い詰められたら、「私は貴方と付き合えるほどの器はない。初婚同士の人と結婚して子どもが欲しい。ごめんね」でさようならで良いんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧