未知虫?ゲジゲジ?

回答7 + お礼8 HIT数 2685 あ+ あ-

2007/05/07 11:16(更新日時)

新しい引っ越し先の部屋に10センチ以上はあるゲジゲジ🐛(多分)が出ました。退治の仕方を教えて下さい。又向かって来たり、飛んだり、刺したりしますか?変な質問ですいません。あんな生き物は、はじめてなので😨

No.325406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飛ぶとかなんもわかりませんが、数秒で凍結させるスプレー売ってますよ😃

No.2

ゲジゲジは足がすぐに取れちゃいますよ、で足だけウニ②動きます😨💦💦飛びませんけど壁とか登って逃げますね🏃
殺虫剤も効くけど逃げられたりなかなか死ななかったりするので、わたしは立ち向かいます💪😤💨
カーペットクリーナーの粘着テープに🐛くっつけ包んだり、ティシュを沢山鷲掴みにして🐛確保して どちらで仕留めても最後はごめんね🙏しながら👊🔥🔥つぶしちゃいます👼

防虫の為にバルサン焚くと良いかと思います。ゲジゲジいるという事はムカデも出る確率高いですから😱…

あと思い出したんですが殺虫スプレーが無かった時にデオドラントスプレーで殺虫した事がありました。スズメバチ🐝も撃沈できたので効果大かもしれません…

No.3

10㌢以上あるんですか❓そんなゲジゲジ見たことないです。ムカデじゃないのかな…新種かな❓名付けてゲジゲージはどう❓

No.4

いますよ!います!でっかいゲジゲジも🐛😱
主さん、ムカデは見た事あるんですよね❓

万が一 ゲジゲジでは無くムカデだったのならば刺されると大変なので要注意⚠です。殺虫スプレーで退治してください。でも私はそんな時も💪😤💨 割箸でムカデを掴み、ガスコンロで🙏ごめんなさいして🔥🔥焼いちゃいます。ゲジゲジは足が落ちるのでこの方法はお奨めはできません。
酷い方法ですが子供を守る為には仕方ありません。

頑張ってください!

No.5

たまに、飛ぶというか、跳ねる奴もいます。
ちょっと調べてみたら、一応肉食でどちらかと言えば益虫だそうです。

No.6

それはヤスデじゃないですか?

No.7

皆さん有り難う御座います。近づく事の勇気が😫益虫は悪い奴じゃ無いけど、殺虫剤と掃除機で頑張っる事しか多分出来ないと思うけど😢怖いよぉ~😱ムカデ、巨大グモ、ハガジも出たら😭1日も早く♂見つける努力しよう😭

No.8

>> 1 飛ぶとかなんもわかりませんが、数秒で凍結させるスプレー売ってますよ😃 さっそく買って来ました。そうゆうのが有るんですね!触りたく無い虫には、優れ物デスね✌有り難う御座いました🙇

No.9

>> 2 ゲジゲジは足がすぐに取れちゃいますよ、で足だけウニ②動きます😨💦💦飛びませんけど壁とか登って逃げますね🏃 殺虫剤も効くけど逃げられたりなかな… スズメバチにデオドランドスプレーですか。撃退と言う事は、死んでしまうとゆう事ですか?そうなら優れ物デスね!有り難う御座いました🙇

No.10

>> 3 10㌢以上あるんですか❓そんなゲジゲジ見たことないです。ムカデじゃないのかな…新種かな❓名付けてゲジゲージはどう❓ 🐛です。そんな可愛らしい名前なんて…と思う位気持ち悪いデスよ😨

No.11

>> 4 いますよ!います!でっかいゲジゲジも🐛😱 主さん、ムカデは見た事あるんですよね❓ 万が一 ゲジゲジでは無くムカデだったのならば刺されると大… 有り難う御座います。私も愛犬を守る為(自分も含め)頑張ります💪貴方程は出来そうに無いけど。やっぱり、母は強し🆚デスね!

No.12

>> 5 たまに、飛ぶというか、跳ねる奴もいます。 ちょっと調べてみたら、一応肉食でどちらかと言えば益虫だそうです。 益虫はいい奴と、📱で調べたら載ってたけど?やっぱり気持ち悪いデスよ😥人に向かって来なければまだ許せるけど?365日出現するのかなぁ~😠有り難う御座いました🙇

No.13

>> 6 それはヤスデじゃないですか? ヤスデは足の短い奴ですよね?足は長く1センチ以上は有りました。壁にはっいてて。色は黒2メートル位離れて見たから顔とかはちょっと…それ以上は近づく事が出来ませんでした。😭

No.14

動きが早いから殺虫剤でやるのがベスト!ない時はスリッパで撃退する。

No.15

>> 14 スリッパは…近づく事も出来ないかも😔殺虫剤はこれぞとばかりに買って来ました。後は掃除機に頼るしか今のところ…😢ゴキブリは大丈夫何だけどなぁ~。有り難う御座いました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧