風邪を早く治す方法を教えて下さい。 治りかけのままダラダラと続いていてなかなか…

回答5 + お礼5 HIT数 320 あ+ あ-

2021/03/16 14:43(更新日時)

風邪を早く治す方法を教えて下さい。
治りかけのままダラダラと続いていてなかなか治りません。

タグ

No.3254356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肉を食べて、ぐっすり寝る
薬剤師さんに、言われた。

No.2

熱が上がりきる前に解熱剤を飲んでいませんか?
熱が38.5度以上になるとウィルスや細菌は死滅
していきます。風邪を引いた時に熱が出るのは
自然な事なのです
風邪引いたかな?と思ったら暖かくして休みましょう
解熱剤等で熱を下げるとかえって長引きますよ

No.3

ちゃんと休んでますか?

No.4

>> 1 肉を食べて、ぐっすり寝る 薬剤師さんに、言われた。 肉食べてなるべくたくさん寝てみます。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 熱が上がりきる前に解熱剤を飲んでいませんか? 熱が38.5度以上になるとウィルスや細菌は死滅 していきます。風邪を引いた時に熱が出るのは… まさにそれをやってしまっていました。
微熱が出た時点で解熱剤を使って何日も熱が上がらないようにして過ごしてました。
これからは熱が出ても熱が上がりきる所まで待ってなるべく解熱剤で熱は下げないようにしてみます。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 ちゃんと休んでますか? 鼻水が出てなかなか眠れず、鼻水に効く薬を飲むと喉が乾燥して眠れません。
ピークは過ぎているんですが症状がダラダラと続いています。
日中も寝れる時には寝てみます。
ありがとうございます。

No.7

冷たい飲み物はNG!!

甘酒など体を温めてお腹に優しい消化の良いものを食べて下さい!
胃腸が弱ってるので消化や吸収力が落ちてるからです!
雑炊なども良いです!

温かいお布団でグッスリ寝る!

No.8

風邪が長引くのって不快ですよね😷
私も昔はそんな感じでした。
今回は仕方ないけど、風邪をひきにくい身体にチャレンジするのはどう?サプリメントとか結構いいですよ。風邪かな?と思った時点でわりと強めの薬を1、2回飲むだけですっかり治るよになりました。お大事にねっ!

No.9

>> 7 冷たい飲み物はNG!! 甘酒など体を温めてお腹に優しい消化の良いものを食べて下さい! 胃腸が弱ってるので消化や吸収力が落ちてるからで… つい冷たい飲み物をカブ飲みしてしまっていました。なるべく温かい飲み物や消化の良い食べ物を食べます。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 風邪が長引くのって不快ですよね😷 私も昔はそんな感じでした。 今回は仕方ないけど、風邪をひきにくい身体にチャレンジするのはどう?サプリメ… 風邪をひきにくい体になるサプリメントがあるんですね。昔から風邪をひくと2週間くらいひっぱるんです。治りかけになってからが長くて、我慢できないほどではないレベルの不快な症状がずっと続きます。
体質から変える事も考えます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧