相手毎回デート遅れる。。。 今日会ったらしばらく会えないのに やっぱり……
相手毎回デート遅れる。。。
今日会ったらしばらく会えないのに
やっぱり…
めんどくさがりだから?
そもそも会う気がないのか?
片道一時間半だから
新しい回答の受付は終了しました
それは時間にルーズだからです
時間にルーズな人に集合時間を言う時は、15分~20分早く言うといいです。
そして、11時とか45分とか、分かりやすい時間で伝えるのではなく、逆に分かりにくい時間に設定すると効果的です。
例えば、主さんが彼氏と(9時に会いたい)とするでしょう
でも彼氏に集合時間を伝える時は
8時47分ね!
と伝える
ということです。
こうすることで、時間にルーズな人は、時計を見て(まだ、大丈夫だな…)と出かけるタイミングを先延ばしにする癖が無くなります。
よく分からない時間を伝えられると、緊張して、いつもより倍速く出かける
という、心理があるんですよー。
わたしのB型の彼氏も毎回遅刻します。(片道2時間半)
でも、彼の場合は愛情ないわけじゃなくて本当に性格でした。付き合ってしばらくしてからわかりましたけど。
やっぱり他のことにもルーズです笑
わたしも愛情がないのかめんどくさいのかな?と思ってた時はもやもやしましたけど、性格だと分かってからはあんまりきにしません。待つこと自体はあんまり苦痛じゃないので。
最近はカフェでコーヒー飲みながら読書して待つ時間を楽しんでます!
遅刻する側です。
遅刻なんかで怒られるの?と思ってるかも。
しかもそんなに責められるとだんだん会うの嫌になってくるし、片道1時間以上かけていくの辞めよーってなります。
合わないのかもね。性格が。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧