60代のおばちゃんです。 心配性なのでしょうが、、、誰か教えてください。 …

回答5 + お礼5 HIT数 431 あ+ あ-

2021/03/17 01:25(更新日時)

60代のおばちゃんです。
心配性なのでしょうが、、、誰か教えてください。

実はスマホでよく、ここをポチっとすれば安くで買える物ってよく広告ありますが大丈夫なのでしょうか?
回数の縛りなし、気に入らなかったら返品オッケーとか色々ありますが💦
気にいらなかったらそれ以降は使わないから大丈夫なんですが、六千円位のが最初五百円で買えるなんてどうなんでしょう?
後で法外な料金とか請求、また携帯に色々くるみたいな悪徳商法とかではないのでしょうか?

携帯には本当に使ってみたい広告があって気になるおばちゃんです。

注文して失敗したことや、後から困った事とかある人居ますか?

何にでも、臆病なこのおばちゃんに誰か教えてください。

No.3254434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しでも不安がある場合は、購入はやめましょう。

No.2

>> 1 やはりそうでしょうか。

何か携帯情報から色々とわかるのかなぁと思って。
ありがとうございます😊

No.3

>六千円位のが最初五百円で買えるなんてどうなんでしょう?

もう今、有名メーカーでも、定期便はほとんど初回お試し価格と言っても過言ではありません。
まず最初に使ってみてもらわない事にはリピーターにもなってもらえないので、最初の1回分だけお試し価格にしてる所は沢山あります。
ただ、返品したい・定期を中止したい、のなら、ちゃんと期限内に断りの連絡を入れないと自動的に次の商品が送られてくるなどはありますが、その注意事項はちゃんと記載されてますので、そこに気を付ければ問題ないのがほとんどです。
悪徳かどうかが気になる場合は、『商品名+口コミ』『商品名+詐欺』みたいな感じで検索して調べてから購入すると良いと思います。

No.4

>> 3 詳しくありがとうございます。兎に角、心配性なんです💦
新聞広告では、オールインワンのクリームとかファンデーションとかは使ってます。縛りもなく使わない時は、停止したりして利用してます。
ここが、私の悪い所で新聞広告は大丈夫で携帯広告はちょっと秘密的なことがありそうと変な心配してしまいます。
前もって、検索して調べるって事はしてなかったです。やってみます。ありがとうございます😊

No.5

私も、アマゾンくらいしか利用したことないけど、おおきい
とこなら信用はあるんので安心かとおもいます。

それ以外は、疑ってかかったほうが無難かと思います。詳しい方か、
子供さんに聞くのが1番いいのかなと・・・思います。

今、おおいですよね。ネットで契約なら更に一万円引きとか・・・

No.6

>> 5 私もAmazonは利用してます。やはりなんでも疑ってしまう私なんです。
ありがとうございます。確かに下取りで更に一万円引きとかありますよね。
お返事ありがとうございます😊

No.7

おばちゃん、気をつけて下さいね。こないだそういった文句で実際契約しないと適用されなかったとかいうのがあったと思います。
私の母があなたと同じぐらいの年齢で、昔お金に困っていた頃、持ったばかりのスマホ見ながら話を聞くだけで5000円とかって怪しいの?って聞いてきました。その時賢い母だけれどそこまでお金に追い詰められているんだとかスマホって怖いなとかなんだか悲しくなったの思い出しました。
だから顔も知らないおばちゃんでも騙されたら私も悲しいです!中にはもちろん大丈夫なものもあるので、大手とかクチコミ利用しましょ!

No.8

>> 7 まぁ、なんて優しいレス。

気をつけますね。何かスマホは何でも調べられるから凄く便利だと感じてました。
でも、どこでもちょっと押すと違う場面にいったり承認しますかとかの場面にいくので押して大丈夫かなぁとか、この商品大丈夫かなぁとか悩みます。
因みに痩せられるスムージーを暫く飲んだけど変わらなかったので中止しました。
まっこれは、私の努力不足と実感してます。笑

優しいコメントありがとうございます😊

No.9

私は高いバックを3個も買ってしまい、頼んだあとに返品できない事がわかりました。大バカ者です。
寝ながらのスマホは危険です。
ちゃんとキャンセルとか返品できるか最初に確かめられなかった、おばさんです。

No.10

>> 9 バック3個ですか💦それは大変でしたね。返品出来なかったんですね。
寝ながらのスマホ!わかります。ちょっとウトウトしながら触るとすぐ何処を押してますよね。気をつけますね。
別な話ですが、私は何度か寝ながらスマホを触り顔面に落としたことあります。

レスありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧