マリッジブルーならぬ、同棲前ブルーになったこと、ありますか? わたしはバツ…
マリッジブルーならぬ、同棲前ブルーになったこと、ありますか?
わたしはバツイチです。
離婚してから8年は、男性と関わりたくなくて、独り身でいました。
その後自然に再婚意思が出てきたので、今のパートナーと1年半つきあいながら、将来を考えてきました。
二人とも一度離婚を経験しているため、いきなり結婚ではなく、まずは一緒に暮らす時間を設けることにし、5月頃から同じ家に住むことにしています。
だ、青森と東京で離れていることもあり、また、昨今の情勢もあり、最長でも二泊三日しか同じ時間を過ごしたことがありません。
一緒に暮らして今の生活とがらりと変わることに、耐えられるのだろうか、そう思うとブルーになってきて、パートナーに色々打ち明けつつも、何ヵ月もブルーから脱せられていません。
パートナーは何も悪くなくて、わたしが1人であらぬ被害妄想をすることが多いんです。
みなさんは、マリッジブルーや、同棲前ブルーを、何ヵ月くらいで解消できましたか?
No.3254435 2021/03/16 12:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧