最近韓国を好きになりました。多分純日本人ですが、韓国クォーターだったらいいなと思…

回答6 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2021/03/16 21:45(更新日時)

最近韓国を好きになりました。多分純日本人ですが、韓国クォーターだったらいいなと思って、親に「私ってクォーター」だったりしない?と聞いたら「うーんどうなんだろうねぇ」みたいな返答が返ってきたのですが、なぜ「そうだよ」や「違うよ」ではなくこの返答なんでしょうか?

No.3254458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

韓国人と結婚するといいよ。

No.2

何バカな事聞いて来たんだろうと受け流しただけだと思いますよ。

No.3

「多分」って驚きました。
日本人ならお墓参りとかしたら分かりそうなもんですが。
多分どころか本当は日本人ではないんじゃないですか?
親が子供にルーツを聞かれて即答できないなんてありえないですよ。
日本人だろうが帰化人だろうが、自分の家庭のルーツに誇りを持って生きていれば、我が子相手にはぐらかさなければいけない事情はないはずです。
いわゆる背ノリでもしてるようなお宅なら別ですが。

No.4

こっそりハーフ…とか

あるいはご両親とも母国はお隣だったかも。

別にいいじゃん。
好きなら気にしない事だよ

No.5

親世代まではパチンコ屋になるか医者になるか…って空気強かったみたいなので、それを考えると時代は変わったなぁ…と思います。

自分がクォーターなら...ちょっとした数奇な生まれなら…って憧れる年頃だと思うので、まぁ親御さんもはいはいぐらいにあしらったんだと思います。

No.6

それは娘を察しての返答だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧