最近韓国を好きになりました。多分純日本人ですが、韓国クォーターだったらいいなと思…
最近韓国を好きになりました。多分純日本人ですが、韓国クォーターだったらいいなと思って、親に「私ってクォーター」だったりしない?と聞いたら「うーんどうなんだろうねぇ」みたいな返答が返ってきたのですが、なぜ「そうだよ」や「違うよ」ではなくこの返答なんでしょうか?
No.3254458 2021/03/16 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「多分」って驚きました。
日本人ならお墓参りとかしたら分かりそうなもんですが。
多分どころか本当は日本人ではないんじゃないですか?
親が子供にルーツを聞かれて即答できないなんてありえないですよ。
日本人だろうが帰化人だろうが、自分の家庭のルーツに誇りを持って生きていれば、我が子相手にはぐらかさなければいけない事情はないはずです。
いわゆる背ノリでもしてるようなお宅なら別ですが。
親世代まではパチンコ屋になるか医者になるか…って空気強かったみたいなので、それを考えると時代は変わったなぁ…と思います。
自分がクォーターなら...ちょっとした数奇な生まれなら…って憧れる年頃だと思うので、まぁ親御さんもはいはいぐらいにあしらったんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧