旦那がアスペで疲れます。 旦那はネットの情報とか意見とか全然信じません。例えば…

回答4 + お礼0 HIT数 533 あ+ あ-

2021/03/17 09:03(更新日時)

旦那がアスペで疲れます。
旦那はネットの情報とか意見とか全然信じません。例えばyahooニュースなどのコメント欄でいいね数が多いコメントが上位にきますよね?
いいね数が多いコメントが全部が全部じゃないけど世間的に多い意見だと思うんです。

低所得者世帯の給付金の話題で上位のコメントで低所得だけじゃなくみんな困ってるのは一緒だから一律がいい。 高所得の方々は税金たくさん収めてるのに低所得だけが恩恵を受けて税金払うのやめたくなるなど

私はその人達の意見はよくわかります。
私は高所得じゃないです区分するなら低所得世帯になります。

その話を旦那としてて私が給付金は低所得だけじゃなくて一律にしたらいいのにね 困ってるのはみんな一緒だし ネットのみんなの意見みたら不満の声やっぱ多いよねって話たら

旦那は低所得世帯は困ってるかは当たり前 高所得はそれだけ稼ぎがあるのに不満言う奴はクズ。ネット意見なんてみんなテキトーにいいね押しとるだけ みたいな事言ってくるんですが
そんなことないと思うんです。

子供の2歳の特徴とか育て方で調べたらイヤイヤ期の対応で叱るのは逆によくない。その子はなんでイヤなのか受け止めてあげよう ってだいたいどのネットでも書いてあるのに

旦那はその子次第だから叱ってもいい
ネットの情報ばっかり信じすぎとか言われて話にならなくて疲れます。
どういう対応したらいいですか?
自分の意見しか受けいれようとしないタイプです。

No.3254776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アスペルガーというのは診断を受けてるんですか
旦那さんの言うことにも一理あると思います

No.2

お前もネットの意見ばっか受け入れようとしてんじゃん

No.3

ごめんなさい
私も主さんのご主人の意見に近いかな?
ネット上の意見は一部だと思っています。
「ネットでは…」ばかり言われたら、それを見てあなた自身の意見は?と思います。

No.4

「皆がこう言ってるんだから」という判断の仕方は危険です。

「○○が□□で△△だから☆☆なんだ」という風に論理的な説明ができないのであれば、いくら情報を揃えたところで無価値でしょう。

実際のところはどうでしょうか?

旦那さんは旦那さんなりに説明をしているのだと思いますが、それに対して確実に論破できていると言える理屈を用意できていますか?

もちろん旦那さんの言い分が飛躍や矛盾を抱えていないとも限りませんが、それすらも崩せないようでしたら、もっと詳しく調べるしかないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧