昨年末入社した社員が1か月ほどで退職しました。 社内規定として、制服貸与、退職…
昨年末入社した社員が1か月ほどで退職しました。
社内規定として、制服貸与、退職時はクリーニングして返却となっております。
退職し2ヵ月経ちますが、制服の返却がまだありません。
一度連絡入れたのですが留守電で、折り返し連絡欲しいと吹き込んだのですが連絡も来ず。
少し経った昨日連絡が来て、源泉徴収票をくださいとのことでした。
源泉徴収票は郵送しますと伝えて、制服の件も伝えたのですが、
すみませんもうちょっと待って貰えますかと言われました。
こちらも、4月に入社する社員が居て必要だったので、
最悪クリーニングはこちらでしますので早めに返却してほしいですと言ったら
ちょっと立て込んでて・・すみません、と。
返すものは返さず、自分に必要な物は送ってって非常識じゃないでしょうか。
返してくれるまで連絡し続けるしかないんですかね。
制服一式で6~7万はするので、返却されないとなると痛手です。
新しい回答の受付は終了しました
会社にはこれるのに、2ヶ月もの間、立て込んでるも何もないです。
これは返す気が全くないですね。延々と引き伸ばして諦めるのを待っています。
退職したら前の会社のことなんかどうでも良くなるだらしない人がいるのでやり方を変えるしかないと思います。
私の前の会社では返却が終わらないと、それを理由に精算してもらえませんでしたよ。
源泉徴収票請求なら新しい職場が決まったのかも?
一般的には会社の所有物を返却しない事がアウトですよね。。。。最悪ではなく
退職から期限経ってるので至急、会社の制服をクリーニングして送付して下さい
次の方の用意があるので1週間の期限内でお願い出来ますか?源泉徴収票の方は制服確認次第送らせて貰う様に手配します
って言えば良かったのでは、。
法律的に何かあったと思います
会社の財産を持ち逃げ状態って賠償請求出来たと思う
少額だけどね…調べてちょっと臭わせて催促するのも手だと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧