バイトが長く続かない、辞めたいと呟くとすぐそれは甘えだとか社会舐めすぎってレスつ…

回答1 + お礼1 HIT数 357 あ+ あ-

2021/03/18 10:21(更新日時)

バイトが長く続かない、辞めたいと呟くとすぐそれは甘えだとか社会舐めすぎってレスつくけど、ぶっちゃけバイトに何求めてんの?って思うのは自分だけ?

基本バイトって言ったら飲食が多いんだろうけど、コンビニはもっと大変だとかバイトだからって責任が伴わないと思ったら大間違いとか言ってくる人いるよね。

そもそも飲食とコンビニ比較する時点でナンセンスじゃない?
確かにコンビニは覚えることが多いし客層も悪いけど、飲食みたいに体育会系でピーク時は常に走り回ってるような状況になること少ないと思うのだが...

そして某飲食チェーン店ではバイトが全てクレーム処理させられるくらい責任が伴うし、バイトに求めるレベルじゃないのが確か。

合わない、キツい、ここやばいと思ったらすぐ辞めちゃっていいと思う。
そしてそれに対する批判は一理はあるが全てが正しいとは思わない。

以上、正社員からの圧力、仕事量、自称バイトであっても求めるスキルレベルの高い某チェーン店を1日で辞めようと決断した自分からの呟き。

No.3255574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。そこまでのスキルを求めるなら正社員に求めてくれって感じです。
パート、バイトなんて補助的立場なんだから、あれこれ求める方が横暴。広く動くことを求めるなら、それなりの教育をしてくれないと。変な世の中になったなーって思います。

No.2

>> 1 しょっぱなからこれくらい出来てくれないと困るとか色々詰め込まれてもできないものはできないですよね。

きっとバイトやパートのこと機械かつかいすてだと思ってるんだろうなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧