私は40歳の主婦です。男性の方にお聞きします。我が家から、コンビニまでは 徒歩…
私は40歳の主婦です。男性の方にお聞きします。我が家から、コンビニまでは
徒歩で5分、私は家に帰ればジャージにTシャツ。冬場は上着を着るのですが春先から夏場は、そのままです。私は帰宅後は、ずっとノーブラです。帰宅してからのコンビニへは、わざわざ下着を着けて行くのが邪魔臭くノーブラのまま行きます。ほんの5分歩いて店内も5分位、私は見られても恥ずかしくないのですが
主人は、いつもネチネチ言ってきます。
男性の方は、四十路の主婦のノーブラ
気になりますか?
新しい回答の受付は終了しました
コンビニまで5分、主さんと同じような環境です
私は50過ぎてますけど、ノーブラでは行かないですね
GUのブラフィールをキャミソールの代わりにいつも付けてますよ
こんなおばさんの乳首なんて男性はおろか、同じ女性でも見たくないだろうし…
主さんが恥ずかしいかというよりも、見せられた方がキツいから、という観点で言われてるのでは?
同じ女性でも外で乳首が透けてるなんて気持ち悪いし、ましてやおばさんのなんて見たくないです。
徒歩5分だろうが、ブラトップ付きのキャミソールなどで行くのが公共の場でのマナーかと思います。
スタイルを気にされて努力されているのに、乳首は見られても平気ですか?
たかが五分、されど五分
どんな変質者がいるか、分かりませんよ
スタイルが良いなら、なおさらです
誘っていると思われて、襲われてもおかしくないと思います
もう少し危機感を持った方が、良いと思いますよ
ちなみに私も、ブラが苦手なので、ベストなどを羽織り買い物をしています
もっぱらシリコンのニップレスが大活躍ですが
主さんが思う以上に、危険な行為だと思いますので、気を付けて下さいね
正直言って乳首が透けて見えてもなんとも思わないです。
男にも乳首はあるし、珍しいものじゃないですからね。
女性の乳首に歓喜する男がいる事にむしろ驚き。
自分の乳首を見たことないの?ってマジで思っちゃう。
性器でもない訳で、まんこが透けているならまだしも、乳首なんかどうでも良いような気がする。
>12
再レス遅れました。
私に対するお礼では、あなたは、「気になるかどうか」の次に「ダメかどうか」という質問を私にしているということですね。
これには答えにくいです。なぜなら、あなたにとってここでいう「ダメかどうか」がなにを指しているのかが曖昧すぎるからです。たとえば、それは不法or違法or合法だということを指すのか、国内では一般的といえる規範に準ずるor反することを指すのか、あるいは地域などに固有の限定的な規範におさまるorおさまらないことを指すのか? あなたの質問は、それらの内容が判断できない内容になってしまっているようにお見受けします。
そのため私は答えることができないので、代わりとしてあなたご自身の主観で「ダメかどうか」をお考えになることを提案します。ここからは堅苦しくなく、ザックリといきたいと思います。
先に要点をいうと、「コンビニがダメじゃないなら、どこからはダメなの?それはなぜ?」ということです。
「他人がいる場所」
「公共あるいは準公共的な場所」
「ノーブラで行くと恥ずかしいor恥ずかしくない」
「見られると恥ずかしいor恥ずかしくない」
上記に照らし合わせると、あなたにとってコンビニは、「準公共的な場所で他人がいるけど、ノーブラで行くのもそれを見られるのも恥ずかしくない場所」なんですよねきっと。
では、どのような場所なら恥ずかしいでしょうか。ファミレスだと恥ずかしいですか? スーパーだとどうですか? デパートは? ビジネスホテルは? 電車やバスの車内は?
あなたが「ノーブラで行ってそれを見られると恥ずかしい場所」と、コンビニの違いはなんなんでしょうね。
これは言い換えれば、あなたはコンビニをなんだと思っているのかということだと思いますよ。
こういったことをお考えになると、あなたのなかで何がダメなのかが整理できるかもしれないように思いました。
何となくさ、その行動は良いと思うんだよね。
化粧と同じで「女性はこうであるべき」みたいな流れを押し付けるのは良くない気がする。
中には「ブラで締め付けられるのはイヤ」「面倒臭い」って思っている女性もいると思うけど、身だしなみだからとか何とかでそれを強いられる女性も可哀想な気がする。
そこは自由で良くね?周りが過敏に反応する事無くね?って思うんだけどね。
そうやって何でもかんでもルール化する事が良いとは思えない。
ブラを着ける女性、着けない女性がいても何ら問題無いと思うよ。
片意地張らないもっと気楽な社会になって欲しいよ。なんかやたらと細過ぎる事を言う人が多いと感じる今日この頃。
- << 42 そうなんですよね、外国では、ノーブラが普通の国も多いと思います。まして私なんか、たいしたサイズじゃないので目立ちませんからね
窮屈で面倒な気持ちは同感ですが、いつもノーブラの奥さんが来た。と従業員達の間で失笑されてるかも。
近所の方に知れないとも限らないので、Tシャツは色濃い目に、なるべく分からないようにする配慮は必要かと。
正直、年寄がいくら綺麗にしようがスタイルよかろうが20代には惨敗ですよ。
過去もてはやされていた様な事を匂わせていますが、今・・・相手にされてなくなりつつありますよね。
不倫相手、セフレにしても出来る女扱いで気持ち何て入ってないよ。
若い子のセフレと違い妥協して穴使ってるだけ、女の人は機付かないと。
自分で女を捨てていないと言えど
周りは女として見なくなりつつあるんですよ。
それってね、恥じら・性格・言動・行動に現れるんですよ。
主さんは言葉では女をすててませんと言いますが、ノーブラでコンビニに行くには捨てている事と同じではないでしょうか?
思春期のピチピチの高校生や大学生がノーブラでコンビニはいきませんよ(普通は)
それが出来る様になっている事が口では女を捨てていないと言っているが、行動は捨てているのと同じですよ。
その辺が、周りからは女性と見られなくなっていく要因の一つです。
おばさん
公共の場と室内(しかも動きやすい恰好)では話が違いますよ(笑)
水泳してるのでノーブラですとか、屁理屈ですよ?
要は結局、乙女では無くなっている証拠ですよ。
ただ、年寄のノーブラほど惨めな恰好はないと思います。
嫁にはして欲しくないの男として思いますよ。
まぁインストラクターまでしているので見て欲しい承認欲求も強い方だと言う事は見て取れます。
さすがに女捨てすぎでしょって思う。
旦那さんのいうこと聞いてあげればいいのに。面倒くさい、面倒くさい、ってそれがおばさんを作るんだよ。
ふてぶてしくて可愛げがない中年女性が私の中でのおばさんです。主さんスタイル良いのかもですが、もう中身がおばさんだと思った。
透けてたり先が分かるような服装だったら絶対嫌です!
年齢関係なく、男だったら本能でそういう見ちゃいますから。
個人的には、ブラだけでなく外出するときはもう少し身だしなみを整えてほしいってのはありますね。5分であろうと1時間であろうと周りからすれば同じですから。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧