私は40歳の主婦です。男性の方にお聞きします。我が家から、コンビニまでは 徒歩…

回答34 + お礼25 HIT数 3320 あ+ あ-

2021/03/27 10:42(更新日時)

私は40歳の主婦です。男性の方にお聞きします。我が家から、コンビニまでは
徒歩で5分、私は家に帰ればジャージにTシャツ。冬場は上着を着るのですが春先から夏場は、そのままです。私は帰宅後は、ずっとノーブラです。帰宅してからのコンビニへは、わざわざ下着を着けて行くのが邪魔臭くノーブラのまま行きます。ほんの5分歩いて店内も5分位、私は見られても恥ずかしくないのですが
主人は、いつもネチネチ言ってきます。
男性の方は、四十路の主婦のノーブラ
気になりますか?

No.3256255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンビニまで5分、主さんと同じような環境です
私は50過ぎてますけど、ノーブラでは行かないですね
GUのブラフィールをキャミソールの代わりにいつも付けてますよ
こんなおばさんの乳首なんて男性はおろか、同じ女性でも見たくないだろうし…

No.2

気になりません
というかノーブラに気づくこともないだろうと思いますけど

いや、透けるTシャツなら…あるいは?

No.4

周りの目と言うより、貴方自身の内面モラル的な事を指摘しているのではないでしょうか?
年よりの乳首見えたところで・・なんで。

恥じらいや、乙女心や、女であって欲しいのかと思います。

No.5

気になるかもしれません。コンビニは私的な場所ではありませんからね。

No.7

主さんが恥ずかしいかというよりも、見せられた方がキツいから、という観点で言われてるのでは?
同じ女性でも外で乳首が透けてるなんて気持ち悪いし、ましてやおばさんのなんて見たくないです。
徒歩5分だろうが、ブラトップ付きのキャミソールなどで行くのが公共の場でのマナーかと思います。

No.8

>> 1 コンビニまで5分、主さんと同じような環境です 私は50過ぎてますけど、ノーブラでは行かないですね GUのブラフィールをキャミソールの代わ… 私は、見られる、見られない関係なしで
ブラジャーを着けるのが、邪魔臭いだけです

No.9

>> 2 気になりません というかノーブラに気づくこともないだろうと思いますけど いや、透けるTシャツなら…あるいは? ですよね、主人が思うほど見てないですよね

No.10

>> 4 周りの目と言うより、貴方自身の内面モラル的な事を指摘しているのではないでしょうか? 年よりの乳首見えたところで・・なんで。 恥じらい… そうですかね?モラルですか
ごめんなさい。余計に邪魔臭いかも

No.11

熟女最高です。

No.12

>> 5 気になるかもしれません。コンビニは私的な場所ではありませんからね。 ダメなんですかね?

No.13

モラルが邪魔臭いって事は欲望のままにセフレがいたり不倫したりやりまくりですか?

No.14

見ちゃいますね。絶対に、見ちゃいます。一枚羽織っておでかけください。見られても気にしないなら、そのままで大歓迎ですけどね。

No.15

あなたが北川景子みたいなら良いの見てしまったと
思うけど、じゃないようなので迷惑ですし、止めて
ください(笑)

No.16

若い美女なら周りは喜ぶ男性はいるかもしれませんが、そうでないと見せられてもきもいだけです。
見たくなくても見えるから。
本人よくても、家族は恥をかく。

No.17

>> 11 熟女最高です。 スタイルには自信あります。

No.18

>> 13 モラルが邪魔臭いって事は欲望のままにセフレがいたり不倫したりやりまくりですか? いたって、健全ですけど。この4〜5年は。

No.19

>> 14 見ちゃいますね。絶対に、見ちゃいます。一枚羽織っておでかけください。見られても気にしないなら、そのままで大歓迎ですけどね。 本当に、気になりません。

No.20

では、以前はセフレか不倫相手がいたんですね?
なぜ今はいないんですか?

No.21

>> 15 あなたが北川景子みたいなら良いの見てしまったと 思うけど、じゃないようなので迷惑ですし、止めて ください(笑) スタイルは、四十路ですけど、ヨガとジム通いで、見た目は自信あります。

No.22

>> 16 若い美女なら周りは喜ぶ男性はいるかもしれませんが、そうでないと見せられてもきもいだけです。 見たくなくても見えるから。 本人よくても、家… 見せたい訳じゃないから、それでもダメかな?

No.23

スタイルを気にされて努力されているのに、乳首は見られても平気ですか?

たかが五分、されど五分
どんな変質者がいるか、分かりませんよ

スタイルが良いなら、なおさらです
誘っていると思われて、襲われてもおかしくないと思います

もう少し危機感を持った方が、良いと思いますよ

ちなみに私も、ブラが苦手なので、ベストなどを羽織り買い物をしています
もっぱらシリコンのニップレスが大活躍ですが

主さんが思う以上に、危険な行為だと思いますので、気を付けて下さいね

No.24

>> 23 ありがとうございます✋
ニップレスですか?ブラジャーするのが嫌なら、ニップレスですね

No.25

なんか回答者の皆さんは、主さんがおっぱい丸出しで歩いてると思ってません?笑
ノーブラだけを狙う変質者なんてのもいるとは思えませんし
このスレ謎回答が多いなあ

No.26

正直言って乳首が透けて見えてもなんとも思わないです。
男にも乳首はあるし、珍しいものじゃないですからね。
女性の乳首に歓喜する男がいる事にむしろ驚き。
自分の乳首を見たことないの?ってマジで思っちゃう。
性器でもない訳で、まんこが透けているならまだしも、乳首なんかどうでも良いような気がする。

No.27

みっともないからやめろって言いたいんじゃない?

主がいいならよしー。海外ではそういう人多いしね。

No.28

>スタイルは、四十路ですけど、ヨガとジム通いで、見た目は自信あります。

ルックスでは負けないけど体では負けないわよ。って感じですね(^-^;

No.29

>12
再レス遅れました。

私に対するお礼では、あなたは、「気になるかどうか」の次に「ダメかどうか」という質問を私にしているということですね。

これには答えにくいです。なぜなら、あなたにとってここでいう「ダメかどうか」がなにを指しているのかが曖昧すぎるからです。たとえば、それは不法or違法or合法だということを指すのか、国内では一般的といえる規範に準ずるor反することを指すのか、あるいは地域などに固有の限定的な規範におさまるorおさまらないことを指すのか? あなたの質問は、それらの内容が判断できない内容になってしまっているようにお見受けします。

そのため私は答えることができないので、代わりとしてあなたご自身の主観で「ダメかどうか」をお考えになることを提案します。ここからは堅苦しくなく、ザックリといきたいと思います。

先に要点をいうと、「コンビニがダメじゃないなら、どこからはダメなの?それはなぜ?」ということです。

「他人がいる場所」
「公共あるいは準公共的な場所」
「ノーブラで行くと恥ずかしいor恥ずかしくない」
「見られると恥ずかしいor恥ずかしくない」

上記に照らし合わせると、あなたにとってコンビニは、「準公共的な場所で他人がいるけど、ノーブラで行くのもそれを見られるのも恥ずかしくない場所」なんですよねきっと。

では、どのような場所なら恥ずかしいでしょうか。ファミレスだと恥ずかしいですか? スーパーだとどうですか? デパートは? ビジネスホテルは? 電車やバスの車内は? 

あなたが「ノーブラで行ってそれを見られると恥ずかしい場所」と、コンビニの違いはなんなんでしょうね。

これは言い換えれば、あなたはコンビニをなんだと思っているのかということだと思いますよ。

こういったことをお考えになると、あなたのなかで何がダメなのかが整理できるかもしれないように思いました。

No.30

>> 25 なんか回答者の皆さんは、主さんがおっぱい丸出しで歩いてると思ってません?笑 ノーブラだけを狙う変質者なんてのもいるとは思えませんし この… ありがとうございます。そうなんですよね。私は、普通に普段からノーブラなだけなのです。

No.31

>> 26 正直言って乳首が透けて見えてもなんとも思わないです。 男にも乳首はあるし、珍しいものじゃないですからね。 女性の乳首に歓喜する男がいる事… 主人にも、そう言うのですがね

No.32

>> 27 みっともないからやめろって言いたいんじゃない? 主がいいならよしー。海外ではそういう人多いしね。 そう言って頂いたたら、ホッとします

No.33

>> 28 >スタイルは、四十路ですけど、ヨガとジム通いで、見た目は自信あります。 ルックスでは負けないけど体では負けないわよ。って感じですね(^… 見せてあげたいですよ(笑)

No.34

何となくさ、その行動は良いと思うんだよね。

化粧と同じで「女性はこうであるべき」みたいな流れを押し付けるのは良くない気がする。

中には「ブラで締め付けられるのはイヤ」「面倒臭い」って思っている女性もいると思うけど、身だしなみだからとか何とかでそれを強いられる女性も可哀想な気がする。

そこは自由で良くね?周りが過敏に反応する事無くね?って思うんだけどね。

そうやって何でもかんでもルール化する事が良いとは思えない。
ブラを着ける女性、着けない女性がいても何ら問題無いと思うよ。

片意地張らないもっと気楽な社会になって欲しいよ。なんかやたらと細過ぎる事を言う人が多いと感じる今日この頃。

• << 42 そうなんですよね、外国では、ノーブラが普通の国も多いと思います。まして私なんか、たいしたサイズじゃないので目立ちませんからね

No.35

>> 34 貴重なご意見、ありがとうございました。

No.36

あまり気になりません。

No.37

窮屈で面倒な気持ちは同感ですが、いつもノーブラの奥さんが来た。と従業員達の間で失笑されてるかも。 
近所の方に知れないとも限らないので、Tシャツは色濃い目に、なるべく分からないようにする配慮は必要かと。

No.38

正直、年寄がいくら綺麗にしようがスタイルよかろうが20代には惨敗ですよ。
過去もてはやされていた様な事を匂わせていますが、今・・・相手にされてなくなりつつありますよね。
不倫相手、セフレにしても出来る女扱いで気持ち何て入ってないよ。
若い子のセフレと違い妥協して穴使ってるだけ、女の人は機付かないと。

No.39

>> 38 そうでしょうね。しかし、私はまだまだ女をすててはいませんけどね。

No.40

自分で女を捨てていないと言えど
周りは女として見なくなりつつあるんですよ。

それってね、恥じら・性格・言動・行動に現れるんですよ。

主さんは言葉では女をすててませんと言いますが、ノーブラでコンビニに行くには捨てている事と同じではないでしょうか?
思春期のピチピチの高校生や大学生がノーブラでコンビニはいきませんよ(普通は)

それが出来る様になっている事が口では女を捨てていないと言っているが、行動は捨てているのと同じですよ。

その辺が、周りからは女性と見られなくなっていく要因の一つです。
おばさん

No.41

>> 40 そうなんですかね?私は、ヨガのインストラクターをしています。女性ばかりなので、ヨガでは、もちろんノーブラですので、なれてしまってるのかな?

No.42

>> 34 何となくさ、その行動は良いと思うんだよね。 化粧と同じで「女性はこうであるべき」みたいな流れを押し付けるのは良くない気がする。 … そうなんですよね、外国では、ノーブラが普通の国も多いと思います。まして私なんか、たいしたサイズじゃないので目立ちませんからね

No.43

公共の場と室内(しかも動きやすい恰好)では話が違いますよ(笑)
水泳してるのでノーブラですとか、屁理屈ですよ?

要は結局、乙女では無くなっている証拠ですよ。

ただ、年寄のノーブラほど惨めな恰好はないと思います。
嫁にはして欲しくないの男として思いますよ。

まぁインストラクターまでしているので見て欲しい承認欲求も強い方だと言う事は見て取れます。

No.44

>> 43 見て欲しくはないです。絶対に。

No.45

もう、設定が滅茶苦茶(苦笑)

見てほしくないのに、ノーブラ?
でもスレには、見られても恥ずかしくないって書いてありますが

ホントに、スタイル良い人の悩みですかね?

No.46

気になります。
自分の嫁にはしてほしくないです。
旦那さんが気の毒です。

No.47

>> 46 そうなんですね?ちょっと私も気にしなければダメですかね?

No.48

さすがに女捨てすぎでしょって思う。
旦那さんのいうこと聞いてあげればいいのに。面倒くさい、面倒くさい、ってそれがおばさんを作るんだよ。

ふてぶてしくて可愛げがない中年女性が私の中でのおばさんです。主さんスタイル良いのかもですが、もう中身がおばさんだと思った。

No.49

透けてたり先が分かるような服装だったら絶対嫌です!
年齢関係なく、男だったら本能でそういう見ちゃいますから。
個人的には、ブラだけでなく外出するときはもう少し身だしなみを整えてほしいってのはありますね。5分であろうと1時間であろうと周りからすれば同じですから。

No.50

それは、絶対にダメだよ☺️
男としては良い目の保養になるけど
欲求不満ですか
旦那としては、許せない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧