はじめまして。私はこの掲示板を使うのが初めてで誤字脱字等があるかもしれませんが大…

回答2 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2021/03/19 20:19(更新日時)

はじめまして。私はこの掲示板を使うのが初めてで誤字脱字等があるかもしれませんが大目に見て頂けると嬉しいです。

まず私についてです。

・中学二年生
・吹奏楽部 副部長

本題です。今度部活で3月下旬頃に大会があります。しかし私は行きたくないです。理由は単純にコロナになりたくないからです。私は祖父母の家が近く何かとお世話になっています。私は祖父母が大好きです。しかし、コロナにかかってしまうと最悪命の危険があります。本当に怖いです。しかし大会の会場は都会の方でおそらく電車で行きます。しかも部員は大体がやる気顧問も意気込んでいます。ですかやはり怖くて本当に行きたくないです。しかし副部長である私が「行きたくない」と言っていいのか。また、行かなかった場合
・周りの目はどうなるのか
・練習はどうするのか 
以上の2点がとても心配です。私以外に3人ほど行きたくないと言う人がいますがそれ以外の人はやる気だと思います。私はいったいどうすればいいのでしょうか。アドバイスをよろしくお願いします。

No.3256438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに心配しないで、ワクチン届いたら私が接種してあげるから!!

試合前日に海藻類ワカメ、昆布たべて、濃いお茶のんで、ヨーグルト食べる、
あとマスクしっかりつけて普通に過ごせば問題ありません。

練習は窓あけて、よく換気してやるようにしましょう!!
副部長が行かないとダメ、居場所なくなるぞ~部活内で、
組織において上に立つものは、威風堂々とせねばならぬ、
全員の士気にかかわるからね、隊長はみんなを励まさないと、
不安だろうけど、神社の神様にお参りし大会がんばってね。

No.2

今はどこかの飲食店より、劇場はかなりコロナに気をつけてます。
きちんと保健所からの指導の元でやってます。

電車もマスクをする、電車を降りたら手などを消毒する。
これを守ればいいと思いますよ。
電車すら乗れないとなると、毎日出勤してる人達はどうすればいいでしょうか?
電車内でコロナになった方は出てません。

祖父母の方はおいくつか解りませんが、そこまで気になってらっしゃるなら、どなたかに録画などしてもらって、後から見て頂くのはどうですか?

練習はどうなるのか知りません。
周りの目ってなんですか?
今時まだそんな事を言う人がいらっしゃるんですか?
失礼ですが、どこの田舎なのだろうと思ってしまいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧