疲れた………ひとりってラクだなー

回答3 + お礼3 HIT数 1065 あ+ あ-

2007/04/05 00:37(更新日時)

昨日入学式前のガイダンスに行ってきました。新入生初顔合わせで緊張しまくりました。

そして数人と会話が弾むくらい仲良くなれて、ほっとしたんですが、なんだかとっても疲れました……。すごく気を使ったし、他の子はみんな現役生のため浪人生だということも言えずじまいだし…考え方が若いっていうか……。もうひとりでいいかも……。というくらい疲れました。これからどうすればいいんだろう…。

No.325681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも入学式前のガイダンスはめちゃくちゃ緊張しましたよ💧みんなも緊張したって言ってましたよ、正直行きたくなかったって言ってたし、主さん以外の人もみんな最初はそうですよ👌でも話せる子が見つかって良かったですね。あたしが入学式前のガイダンスで出会った子は逆にみんな浪人生でした(^_^;)最初は抵抗があるかもしれませんが、他にも同い歳の子もたくさん居ますし、歳は全然関係ないですよ。今じゃ普通に楽しい仲間たちになってます。頑張ってください。

No.2

↑同感。入学、入社‥どんな人でも、最初は内心すっごく緊張と、不安と、期待が入り混じってると思います。 主さんだけじゃないですよ😃

No.3

>> 1 あたしも入学式前のガイダンスはめちゃくちゃ緊張しましたよ💧みんなも緊張したって言ってましたよ、正直行きたくなかったって言ってたし、主さん以外… レスありがとうございます‼そうですよね。。みんなそうなんですよね~。。また明日もあるんですけど、頑張りますね。なんとなく若いオーラに負けてましたが…(笑)

No.4

>> 2 ↑同感。入学、入社‥どんな人でも、最初は内心すっごく緊張と、不安と、期待が入り混じってると思います。 主さんだけじゃないですよ😃 そうですよね、これから段々と気を使わない関係になれたらいいなぁ…。

なんか優しくしてくれた先輩にメールを送ったんですが(みんな送るように言われた)あたしだけ返事ないみたい…。つ…疲れる…(笑)
レスありがとうございました‼✨

No.5

私の友達も浪人生が多いです。
友達もよく若さについていけないって言ってます(笑)でも、ほんの数年でしょ?浪人っていうレッテルは、外しちゃいなよ。
そのことが頭にあるから、そんなふうに感じるのかな?って思いました。
まだこれからじゃん!!4年は長いようで短いよ!!!!
いろんな人と話してて、フィーリングがあう素敵な友達に会えたらいいね☆

No.6

>> 5 レスありがとうございます‼そうかもしれません💦なんか一年違うだけですごい差を感じてしまって…💧多分目標というか目指すものが違うだけで、ほんとはそんなに変わらないんですよね😊いろんな人に出会えるように頑張ります✋ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧