新高一女子です。 私はFpsをやる為ゲーミングPCが欲しいと考えています。お金…
新高一女子です。
私はFpsをやる為ゲーミングPCが欲しいと考えています。お金は私が貯めてきたお金から払うのですが、母が反対しています。自分の部屋に置きたいのですが、母はリビングに置けと言ってきます。
【母の主張】
制限が出来ない
学生の本分は勉強である
今も朝、自分で起きれない癖に何言っとんじゃ。更に悪化するだろ
もし買ったとしても制限つける
(制限の感覚がとち狂っている。今もスマホは1日30分。高校に入ったら3時間夜、10時まてにするといっている。3DSは1週間1時間だった。)
パパに聞いてみるわ
【私の主張】
ゲームは1日1時間位を考えているがまあ、建前で多分休日とかはもっとやりたい。
(母はそれでは勉強が出来ないと主張)
兄は高一の時に自分の部屋で使用していた。
スマホの制限時間をアップ、夜もっと遅くまで弄れる様にして欲しい。
(推しの配信が夜遅いため、見れないから)
ボイスチャットをしたいのでうるさいぞ、母が昼寝してる時もうるさいぞ
絵も描きたい
(密かな思いとしてゲーム実況とかもやってみたい。というかこれメイン)
はっきり言って父が鍵になってきます。まだ父にはしっかり伝えてなくて味方をしてくれるか分かりません。父はサバゲーとかを昔、嗜んでいたためそこら辺には理解があります。
朝、起きれないことを改善しようにも私はロングスリーパーで少なくとも9時間は寝ないと自力で起きることが出来ません。現実的に考えてそれはかなり厳しいです。
成績もうっかりそこそこの学校に入ってしまったので出来ることなら成績で〜ということは避けたいです。
父を味方につける方法、母を説得する方法をどなたか一緒に考えて頂けませんか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
私は3人子供いる母です!
ゲーム好き過ぎると、、勉強は成績落ちます!確実に!
1人だけゲーム嫌いな子がいます。
友達に勧められてもゲーム面白く感じないと、ナンクロとかしかやらなかったです。
1番良い大学へいきました。
ちなみに、他の2人の方が頭脳明晰です。
しかし、ゲーマーは身を滅ぼしました笑笑
ゲーマー2人は大学でも、社会人になってもゲームばかりです!!
学生卒業してからでも、ゲーム間に合いますよ。
主さんは将来どうしたいの?
親からすると、気分転換の範囲なら良いとは思うし、将来ゲーム関連の仕事に就くと言うなら良いとは思います!!
主さんが大手ゲーム企業に入社する!!
勉強だけでは入れない!ゲーム知識が実績として必要だ!!など熱意を持って説明すれば良いかと。
当然、ゲームについてのレポートなど、出版社やゲーム企業からスカウトされるくらい頑張れば親も仕事としての視点から受け入れてくれるでしょう。
今はコロナ禍でオンラインゲームも上昇中ですし、その辺を説明されたらどうですかね?
親はゲーム=遊び、堕落
と考えます!
そこを、
ゲーム=仕事、就職、ビジネス
と言う視点に主さんが変換出来たら許可してもらえるのでは??
すべての回答
うちの小5の子の主張は、「楽しくないと生きてる意味ないじゃん。人生を意味のないものにしたくないから、楽しいことをする時間を増やす。パパやママみたいな楽しくない生き方は嫌だ」と。
まあ、間違ってないから許してます。
お母様は心配しているようです。
なので、安心させることがいいと思います。
例えば毎日リビングで1時間勉強する、
朝起きられないことに関しては、
目覚まし時計を複数台かけるなど。
お母様が制限を掛けている要因を
自分の力で解決しましょう。
それができないと制限は解けません。
自分の力で解決できたら
お父様の力を借りる必要も無いでしょう。
私は3人子供いる母です!
ゲーム好き過ぎると、、勉強は成績落ちます!確実に!
1人だけゲーム嫌いな子がいます。
友達に勧められてもゲーム面白く感じないと、ナンクロとかしかやらなかったです。
1番良い大学へいきました。
ちなみに、他の2人の方が頭脳明晰です。
しかし、ゲーマーは身を滅ぼしました笑笑
ゲーマー2人は大学でも、社会人になってもゲームばかりです!!
学生卒業してからでも、ゲーム間に合いますよ。
主さんは将来どうしたいの?
親からすると、気分転換の範囲なら良いとは思うし、将来ゲーム関連の仕事に就くと言うなら良いとは思います!!
主さんが大手ゲーム企業に入社する!!
勉強だけでは入れない!ゲーム知識が実績として必要だ!!など熱意を持って説明すれば良いかと。
当然、ゲームについてのレポートなど、出版社やゲーム企業からスカウトされるくらい頑張れば親も仕事としての視点から受け入れてくれるでしょう。
今はコロナ禍でオンラインゲームも上昇中ですし、その辺を説明されたらどうですかね?
親はゲーム=遊び、堕落
と考えます!
そこを、
ゲーム=仕事、就職、ビジネス
と言う視点に主さんが変換出来たら許可してもらえるのでは??
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧