天気が良い日は元気なのに、悪い日は偏頭痛などでだるくなる人いますか? 生理…

回答2 + お礼2 HIT数 349 あ+ あ-

2021/03/21 19:51(更新日時)

天気が良い日は元気なのに、悪い日は偏頭痛などでだるくなる人いますか?

生理の有無に関わらず、天気によってあからさまに頭痛の有無がはっきりしてしまいます。生理の時は痛さ割り増しですが。何とか体に鞭打って活動してますが、きつい…特に雨の日や風強い日は頭・肩・首筋にきます。この先自分は大丈夫なのかと心配になってます。

生活の中で改善する方法、医者に行くなら普通に内科で診てもらえるものなのか。
よろしくお願いします。

No.3257438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

低気圧が近付くと同じような症状でますよ
なんとかならないかなーと長年思ってましたが、薬局いったらテイラックていう薬がありました
飲んだら効いてる気がします(プラシーボかもですが…)
あと、子供が産まれて強制的に運動させられるようになったのですが、薬を飲まなくても随分楽になってきました
運動不足だったりしませんか?

No.2

同じくです。
低気圧のせいで頭が重く痛くなります。

ネットで調べたらこんな記事ありましたよ。
≪1.何科を受診するべき?
頭痛の頻度が多い、痛みがひどい、三日程度薬を飲んでも症状が変わらない場合は、専門の病院を受診しましょう。

診療科目は、頭痛外来、脳神経内科になります。自宅の近くにこれらの病院がない場合は、内科を受診して相談します。≫

No.3

>> 1 低気圧が近付くと同じような症状でますよ なんとかならないかなーと長年思ってましたが、薬局いったらテイラックていう薬がありました 飲んだら… 返信有難うございます。
私はあまりにひどい時は生理痛用のEVEを。
テイラック又はプラシーボ、もう少し良く調べてみます。
運動不足はあるかもしれません。ウォーキングしたりバス停数駅分歩くだけなので、ストレッチと筋トレ系もやった方がいいかもしれません。

No.4

>> 2 同じくです。 低気圧のせいで頭が重く痛くなります。 ネットで調べたらこんな記事ありましたよ。 ≪1.何科を受診するべき? 頭痛の… 有難うございます。
かかりつけの内科の先生は呼吸器科専門だった気がするんですよね。自分も少し調べてみたら、脳神経内科だとかなりしっかり、全身診て貰えそうですね。しかし頭痛外来の方が最初は行きやすそうな気も。迷います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧