夫婦間でのスマホの事について悩んでいます… 旦那は私のスマホを私物のように扱い…
夫婦間でのスマホの事について悩んでいます…
旦那は私のスマホを私物のように扱います
自分のスマホの充電が切れれば充電よりも先に私のスマホをいじりだします…
そして、Googleの履歴やSNS全般や写真のフォルダ等を定期的に見ているようです。
過去に付き合っていた女性に浮気をされたらしく
心配だと結婚前に言われました
私まで疑われているようで、物凄く不快だったので、
「浮気してると疑われてる見たいで嫌だからあまり頻繁にスマホいじられてるといい気しないなあ」と伝えたところ改善するとの事だったのですが、治らず…(;A;)
先日リビングに置いてあった私のスマホを持ち出して来て
自分のスマホ手もに持っていたので、別室にいた私の為に取ってきてくれたのかと思い、机に置かれた自分のスマホを取ろうとしたら
旦那は力いっぱい握りしめて離さず無言でこちらを見られました…私が離したあと
どうやらNetflixを見たかったようで、
開いていましたが、とても失礼な態度に
苛立ちと、呆れが出てしまいました…
どうすればわたしのスマホが旦那の私物にならなくて済むのでしょうか…(;A;)
喧嘩にならない言い伝え方ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
安いスマホをもう一個買っちゃう。
うちは夫が2台、私が2台、余ってるのが2台とたくさんあるので、どれ使ってもいい感じです。親戚などから、買い替えとかでもらったので。
特にお互い隠すこともないし、履歴を見られるのは不愉快だけど、見てるかも知れないけど何も言ってこないから、気にしたこともないですよ。
主さんは旦那さんのスマホを使っちゃいけないならモラハラじゃん。少なくとも所有欲による束縛は行き過ぎNG
旦那さんが主さんの使い始めたら、主さんは旦那さんのスマホ充電つなぎながらつかっちゃえば良いのでは?
それで文句言われる怒鳴られるならそれはもう立派な加害なのでまずは妥協点を決めるために淡々とお話した方が良いかも。
それでも話し合いにならない改善できないなら義実家の力を借りるとか。義実家が旦那さんの味方をするようなら離婚も考えた方が良いかもね。
このまま許し続けても主さんがしんどくなるだけだよ。
夫婦といえど、勝手に覗いていけません。
私物なので、さわるな!見るな!、当然の権利です。
旦那さんのスマホは見せてはくれない
のですか?
スレ主さまの、スマホだけ調べられるんですか?
そうだったら、拒否してロックかけたほうがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧