妻の日記を読んでしまい、それ以後、妻を汚く思えてしまい、セックスできません。 …

回答9 + お礼8 HIT数 1278 あ+ あ-

2021/03/22 10:40(更新日時)

妻の日記を読んでしまい、それ以後、妻を汚く思えてしまい、セックスできません。

引越しに伴い資源ゴミをまとめていました。
妻は休日出勤で、私一人で雑誌やノートを整理していました。

妻の大学時代の教科書やノートをLINEで聞きながら、捨てる物と残す物を分別していました。

その中に、「Diary」と書かれたノートを見つけました。
1ページ目をめくると、英語で書かれた自己紹介文とペットの写真が貼られていました。

これは、きっと英語の授業で先生宛に書いた日記だろうと思い、そのページを写真に撮り、捨てても良いノートなのか妻にLINEで送信しました。

既に亡くなったペットの写真が見つかり、妻から、ペットを懐かしむ返信が返ってきました。
しかし、捨てても良いノートか残すノートかわからなかったので、次のページも写真を撮りLINEで送りました。
次のページも、次のページも。

正直、内容は英語で書かれているので、読んでいませんでしたが、あるページから妻の返信から、怒気を含むものとなっていきました。

いいから止めろ。読むな。
プライバシーの侵害だ。

そう言われると読みたくなってしまい、そのページをよんでしまいました。
すると、かなりいやらしい内容が書かれていました。

悪いと思ったのですが、パラパラとめくると、とても公開できないような内容を、複数の男性と同時期にしていたことが綴られていました。

と、そこで、私はある事を思い出しました。

結婚前に、妻の地元に住んでいた、私の友人達に、彼女(現妻)との結婚予定を伝えたところ、
彼女(現妻)は誰にでも股を開く女なのでやめておけ、
と、忠告されました。

当時の私はそれに怒り、彼等・彼女等との関係を断ち、妻と結婚をしました。

話を戻します。
そんなことはありましたが、現在までの夫婦関係は良好です。
結婚後に他男性と性交渉を行なっているとは思いません。
離婚する予定もありません。

しかし、なにかスッキリしない気持ちが残っています。

特に、日記を覗き見たことは確かなので、妻は怒り狂っています。
たしかに日記を覗き見た私が悪いので、そこは許してもらえるまで謝りました。

ですが、高校までいた地元でも、大学時代の東京でも、複数人の男性と同時に肉体関係を持っていたのは事実であるようなので、気持ちの整理がつきません。

そう考えているうちに、だんだんと妻を汚らしく思えてしまい、以前のようにセックスできなくなってしまいました。

以前は週に2〜3回はしていたのですが、喧嘩した日からはやっていません。

どうすれば、再び妻と向き合えるのでしょうか。
何かアドバイスがあればお願いします。

No.3257859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2021-03-21 22:27
匿名さん11 ( )

削除投票

友人に忠告されたときはどう思ったんですか?全くの嘘だと思って考えもしなかったんですか?
その日記はもしかしたら奥さんの創作かもしれないじゃないですか。過去の個人的な創作物って人に見られたくありませんよね。
友人に忠告されても嘘だと思って疑いもしなかったんなら、今回も嘘だと思えばいいじゃないですか。
今現在奥さんが浮気してるとか過去の話(嘘かもしれませんが)を武勇伝にしてるとかなら今の問題ですけど、過去のことは過去のこと。
友人にそんなこと言われて揺るがなかったんなら今回も奥さんを愛してあげて。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはメスブタ調教ルートに入ってますよ

No.2

>> 1 どういうことでしょうか?
詳しく教えて頂けると助かります。

No.3

このメスブタって言って
お前はどうして尻軽なんだ❗
この俺を騙しやがってって言う
そしたら解決だね

No.4

>> 3 いやぁ…それは…

No.5

でも実際それぐらいぶっ飛んでないと
キツいよ?

• << 7 どっちにしろキツいな…
  • << 9 ああ…今、理解しました。 妻がそういう女であることを、私が認めてないから苦しいんですね。 認めて、メスブタがー!と、言えるようになれば、解決…と。 キツいな…

No.6

最初に断っておくけど
私はおばちゃんです

これ読んで、時代は変わったな〜と
思いました。
昔は主さんのような潔癖症?的な思考は
女性が圧倒的に多かったです。
汚い、不潔など、女性側からしか
聞こえて来なかった。
それが、今は男女関係なく潔癖症の人
ばっかり。

過去は過去として、切り離さないと
ダメだよね。
主さんは誇れるような恋愛しかした事
ないのかな?

No.7

>> 5 でも実際それぐらいぶっ飛んでないと キツいよ? どっちにしろキツいな…

No.8

ううう~ん。なぜ写真を撮り続けたの? 日記の1冊くらい、妻が帰ってから判断すればいいだけだよね。主さんの行動が怖い・・・。

いろいろ葛藤はあるだろうけど、結論は別れるか別れないか、どっちかしかないよ。どっちでも問題ない、好きにしたらいいよ。

No.9

>> 5 でも実際それぐらいぶっ飛んでないと キツいよ? ああ…今、理解しました。
妻がそういう女であることを、私が認めてないから苦しいんですね。
認めて、メスブタがー!と、言えるようになれば、解決…と。
キツいな…

No.10

>> 8 ううう~ん。なぜ写真を撮り続けたの? 日記の1冊くらい、妻が帰ってから判断すればいいだけだよね。主さんの行動が怖い・・・。 いろいろ葛… それは本当に私が悪いです。
途中から、段々と怒気が高まっていく妻に、面白い、と思ってしまったんですよね。
本当に下らない事をしました。

No.11

友人に忠告されたときはどう思ったんですか?全くの嘘だと思って考えもしなかったんですか?
その日記はもしかしたら奥さんの創作かもしれないじゃないですか。過去の個人的な創作物って人に見られたくありませんよね。
友人に忠告されても嘘だと思って疑いもしなかったんなら、今回も嘘だと思えばいいじゃないですか。
今現在奥さんが浮気してるとか過去の話(嘘かもしれませんが)を武勇伝にしてるとかなら今の問題ですけど、過去のことは過去のこと。
友人にそんなこと言われて揺るがなかったんなら今回も奥さんを愛してあげて。

No.12

解る気がします。
過去は過去って云うものの、さすがに主さんは奥様の過去の姿を想像しちゃうんでしょう⁉
だから抱きたくない。そういう部分は大いに理解出来ますが。

でもそれは貴方の我儘でもありますよ~
結婚前は奥様は色々な恋愛経験をしたけど、結局は貴方を最後の人、生涯の伴侶と思って選んだんだし。

No.13

>> 6 最初に断っておくけど 私はおばちゃんです これ読んで、時代は変わったな〜と 思いました。 昔は主さんのような潔癖症?的な思考は … 過去のことなので切り離して考えるべき、というのは、本当にそう思います。
なので、離婚の意思などはありません。
潔癖症ではないと思うのですが、複数人と同時に、というのがちょっと衝撃的で、
心の持ちよう、と言いますか、自分の心をコントロール出来なくて困惑しています。

No.14

では、主さんの性癖はなんですか?

No.15

>> 11 友人に忠告されたときはどう思ったんですか?全くの嘘だと思って考えもしなかったんですか? その日記はもしかしたら奥さんの創作かもしれないじゃ… これだ!と、思いました。
感謝します。
かなり気分が晴れやかになりました。
英語の授業で創作した日記だったと思うようにします。

No.16

>> 12 解る気がします。 過去は過去って云うものの、さすがに主さんは奥様の過去の姿を想像しちゃうんでしょう⁉ だから抱きたくない。そういう部分は… そうですよね。
皆さんありがとうございました!
元々、自分の心のもちようの問題だったので、皆さんのアドバイスのお陰で、妻と向き合えるようになると思います。

No.17

自分も同じと言う事を気付こう。
それに、いまSEX出来るのは奥さんだけですよ。
生涯SEXできる期間も決まっています。(機能は失われていくので)

なので、細かい事気にせずSEXlifeをたのしみましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧