彼のプライドを傷付けずイメチェンしてもらう良い言葉をアドバイスください! …
彼のプライドを傷付けずイメチェンしてもらう良い言葉をアドバイスください!
かなり好意を持ってくれている男性がいるのですが…この間告白されそうな雰囲気なりました。
女性に気を使える優しい彼ですが、ちょっと服装と青ひげが気になっています。
細身で身長もそこそこ高く、顔も素が良いのでイメチェンしたら絶対今時のイケメンになりそうなんです。
ただ、学生時代からずっと勉強、ずっと仕事ばっかりしかしていない陰キャラだった為、服装が学生時代のチェック柄のシャツを着てるほどなんです^^;
青ひげも濃く、眉毛も伸ばし放題。ちょっぴり清潔感に欠けているのが凄く残念で。
ちょっとオシャレに無頓着なこの男性。プライドを傷付けずにイメチェンしてもらうには皆様ならどのように言葉をかけますか?
新しい回答の受付は終了しました
ファッションは今更がんばってオシャレにして!だけでは難しいと思います。一緒に買い物に出掛けてあげて、これカッコいいとか、試着したらほめるとかしたら変わるかも。
あと、青髭については、今は簡単で高性能、肌に負担も少ないのに深剃りできる電動シェーバーが色々あります。
剃刀負けしやすいならお風呂剃りもできるブラウンの最新型シェーバーなら洗浄も自動。
一番高いやつでも30,000円くらいなので、おだてて買わせて下さい
こんばんは!
可愛いお悩みで、キュンとしました。
まずは、服装に関しては一緒にお買い物した時に服をトータルコーデしてあげてはいかがですか。
この服どうかなぁ?かっこいいよ!って言ってあげることで、角が立たないと思います。
髭や眉毛は、イメチェンしてみない?と聞いて、美容室で整えてもらうのはいかがですかね?
今もイケメンだけど、もっとイケメンにしてあげたい!って言えば、嬉しいのでは無いでしょうか?
それは、付き合ってから変えてあげるのが1番だと思います。
時がくれば、彼も主様の優しさに気づいてくれると思いますよ。
素敵な思い出が作っていけると良いですね✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧