彼氏の年齢詐称について。 現在3ヶ月付き合っている彼氏がいるのですが、実は年齢…

回答4 + お礼0 HIT数 466 あ+ あ-

2021/03/24 12:37(更新日時)

彼氏の年齢詐称について。
現在3ヶ月付き合っている彼氏がいるのですが、実は年齢を偽って伝えていたと告げられました。2歳年上だったのが、本当は2歳年下でした。
ネットからの遠距離恋愛で、知り合った際は好きになるとは思っておらず、適当な年齢を言っていたそうです。その後、私のことを好きになったが私が当時「年上が好みで、年下は恋愛対象にならない」と発言していたことで付き合うときにも言えなかったそうです。正直、今も年下は……という感じです。
私が成人していて、相手は未成年なので、未成年と付き合っていたのか……という衝撃がすごいです。運転免許も持っていると言っていましたが持っていませんでした。
彼氏のことはまだ好きですし、嫌いにはなれませんが、2つも嘘をつかれたことにかなりショックで、どうにか受け止めたいのですがどう受け止めたらいいのかわからないんです。
受け止めるために時間を貰いましたが、私個人では考えがうまく巡らず、みなさんのご意見や経験談などを聞かせて頂きたいです。

また、年内に同棲をする約束だったのですが、未成年と同棲するとなると、私は現在正社員ですが病気のため休職中で安定した収入もなく、年上の彼に少しの間甘えさせて貰って、その間に転職するつもりでした。
年功序列は古い、と思われる方も増えてきましたが、私は大事にしていきたい派です。
年上だったら甘えさせてもらえますし、勉強させてもらえる、頼りがいがあって安心感があります。
一方、年下は元々私が世話焼きな性格なこともあって、年下だと更に甘えづらくなってしまうとなると不安を感じています。
彼を無駄に子供扱いをしてしまい、不快にさせてしまうこともあるでしょうし、と思うとなかなか考えが纏まりません。

21/03/24 11:57 追記
文章が下手で申し訳ないです。

No.3259360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休職、収入不安定を埋めるために男をネットで漁ったの?
主の方も不純だよ
彼も正直に年齢と免許の有無を話した
主も何のために男を探したか正直に話したら?
あと問題は年下か年上より好きかどうか?なんじゃないの?
好きなら男に頼らず、お金の問題は自分一人で解決するべきだよ

No.2

嘘ついていた彼は悪いし、未成年っていうのも引くよね。
でも主は頼りたかったから年上に拘っているように感じます。

私は年下を年上かと勘違いして付き合ったけど、後から年下と聞いた時、性格や相性が良かったから気になりませんでした。
頼れるところは頼れるし、ま未成年ではなかったけど。

とりあえず成人になるまで同棲やらこれ以上関係を進ませるのはやめたらいいかも。
私なら時間おきます。
その間転職なり自分の人生に集中するかな。

No.3

免許も持っていないとなると身分証として提示できるものがないし、同棲するとなると彼は家の契約ができるかどうか。
休職中で安定した収入のない主さんが審査に通るかどうかも分からないよね。
彼は好きになったから嘘を話したというより、同棲の話が具体的に進んで今後いろいろバレて困ることになると思って白状したような気がする。
あるいは、休職中なのに同棲に踏み出そうとしてる主さんの保身のために男に養ってもらおうと思っている考えを感じ取ったか。
未成年と付き合って親御さん出て来た時に怒られるのは主さんだし、責任とるのも主さんだよ。
他人に世話してもらおうと思うくらい自分のことちゃんとできないなら、未成年を面倒見るなんてことは無理だと思う。

No.4

ネットで知り合って、3ヶ月で
遠距離で、同棲したら養ってもらおうとしてた?

すごい違和感です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧