陣痛の痛みって、下痢の100倍痛いなどよく言いますよね。 私は下痢になると体の…
陣痛の痛みって、下痢の100倍痛いなどよく言いますよね。
私は下痢になると体の力が無くなり、頭も回ってよく倒れてしまいます。
原因は不明なのですが、なので一刻も早くトイレで用を足し廊下に倒れ込むように横にならないと本当に気を失って倒れてしまうのです。
痛みでというよりも力がなくなってしまう感じです。
現在妊娠中なのですが、妊娠初期に一度下痢になり倒れてしまったので、私は陣痛大丈夫なのかと不安です。
このまえ助産師の方と話す機会があり、なにか不安なことはありますか?と聞かれたのでそのことを話してみました。
すると「体力無くなって気を失う人はいるけど腹痛で倒れる人はいないなぁ。腹痛で倒れるか心配だったのね(笑)」と思いっきり笑われました。
私は真剣に悩んでいたので、笑われてさらに不安になりました。
新しい回答の受付は終了しました
迷走神経反射なんですかね?
私も下痢が酷くて気を失う事ありますが、めちゃくちゃ痛くて気を失うので主さんとは違うかな
でも子供産めましたよ
最悪気を失ってどうにもならなくても現代は帝王切開あるから病院側は楽観してるんだと思います
私も出産かなり難産でしたがそれだけを希望にしてました
現代医療万歳です
多分、下痢の失神は、迷走神経反射による失神だと思います。
1度内科か消化器科で、「下痢の時に失神することがある」と相談してみては?
ちなみに陣痛と下痢の痛みのメカニズムは違うので、多分陣痛では大丈夫だと思いますが、一応転倒して頭打ったりしないように気をつけてください。
元気な赤ちゃんを!!
1です
私も帝王切開だけは…と思ってましたが
出産中はしんどすぎて早く出して!もう今すぐ切って!!って気持ちになりました笑
私も産前はむちゃくちゃ不安でしたが、まさに案ずるより産むが易しでした
大丈夫ですよ。がんばってください
あくまで下痢のような・・・であって、まったく一緒ではありませんよ。
痛い原因は別の場所なので、大丈夫だと思います。
私も年に1回くらいひどい下痢で数時間寝込むので
苦しさはわかります。
腹痛で立てなくなるとか、わかんない人にはわかんないんです。
ただ、言い方気を使ってほしかったですね。
ただ、倒れる人はいないから大丈夫だって言いたかったんでしょう。
>>7
3です。
今からでも大丈夫だと思いますよ。内科とか消化器科に電話して、「迷走神経反射かもだけど」って聞いてから行ってみては?
下痢は内臓の痛みで、消化器には迷走神経が関わっているので、なりやすいんだと思います。
陣痛は靭帯の痛みなので、迷走神経は関わってないし、出産の時は足がやや上で、足に血液いきにくいので大丈夫だと思います。
ただ、途中トイレ行ったり、浣腸の時に万が一があると不安じゃないですか。
だから予め、迷走神経反射があるかもと医師の診断書とか持っていれば、家族なり看護師なり絶対付き添う用意できるかな?って。
私も下痢すると気絶する時ありますಥ◡ಥ
それでも陣痛は気絶しませんでした!
子供の方に問題が起きて急遽帝王切開でしたが、陣痛の痛みはめちゃくちゃ下痢でお腹壊してるのにお尻の穴を蓋されて出せないって感じでした(笑)帝王切開は麻酔なので全然痛くなかったです!術後鈍痛はしたけど、私はわりと痛みに強い方?だったのか全然平気でした!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
37歳主婦です。旦那も同い年で 中学生の子供が2人いる4人家族です。今…19レス 575HIT 匿名さん
-
夫の連れ子を30日間置き去りにして、ボランティアにすっ飛んでいく夫。私…51レス 1319HIT 匿名さん
-
妻に脳外科医を進められた。 先日、食事をしていて妻が食事を先に終…35レス 1666HIT 匿名さん
-
弟嫁の事ですが、私の考えが間違ってるのでしょうか? 弟は38歳で1年…14レス 441HIT 匿名さん
-
妊娠中 臨月 毒親に出産を知らせるか 知らせるならいつがベストなタイ…5レス 215HIT 匿名さん
-
これは誰にも言えないので匿名相談しましたが妻が妊娠中に腰痛を理由に家を…5レス 180HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧