こんばんは。ぼくは今度中学生になります。ちょっとお話聞いてくれませんか? スマ…

回答3 + お礼0 HIT数 345 あ+ あ-

2021/03/28 21:55(更新日時)

こんばんは。ぼくは今度中学生になります。ちょっとお話聞いてくれませんか?
スマホがらみの話です

ぼくは昔アイパッドを持ってたんですけど寿命で壊れてしまいました。それが半年前です
この半年間結構恥ずかしい思いをしました
年下の子も自分の機械持っててみんな自分のやつ持ってる中で一人だけ母のスマホを借りると言う状況に何度も悩ませられました
今までは小学生だし田舎だから仕方ないよねで済ませられたけど、中学生でみんながクラスラインとかに入ってる中自分だけ入ってないとか、なんかダサい?って言うか責任感がないみたいに思われたく無かったんです
今日、お父さんがぼくの誕生日に買ってあげるかもしれない的なことを言いました
でも、ぼくの誕生日6月の後半なんです。
ぼくは中学に入る前に買ってもらいたいと伝えました
でもそれができないなら、お父さんが前に使ってたやつを6月まで使いたいと言ったのですが
その趣旨のことを伝えるとキレれました
ぼくの発言は生意気ですか?
あとどう伝えたらいいと思いますか?

No.3259713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは! 俺っこ女子です!
俺は生意気じゃないと思うな~!
だって前のやつだったら使ってないんでしよ?
う~ん
俺だったら、何かするからやってと言うな~でも今からじゃ間に合わないか~
むむむ(= ̄~ ̄=;)
本心を伝えてみたり、頼みこんでみたり、これ一週間~二週間やるからお願い!と俺が思い付くのはこれぐらいですかね
参考になったらいいです

No.2

>年下の子も自分の機械持っててみんな自分のやつ持ってる中で一人だけ母のスマホを借りると言う状況に何度も悩ませられました。今までは小学生だし田舎だから仕方ないよねで済ませられたけど、中学生でみんながクラスラインとかに入ってる中自分だけ入ってない

↑このまま言えばいいと思いますよ。
中学生くらいの年齢だと持ち物にコダワリが強いと思います。
ダサイって思う人もいるかも。
本当はぜんぜんダサくなんか無いんですけどね。

iPadやりたい!って、伝えるんじゃなくて、
危機感をアピールした方が効果的だと思いますよ。
「持ってないとからかわれる」「いじめられる」とか

No.3

新高生です!
僕は家の決まりでスマホは高校からと決められていたのでいくら頼み込んでも買ってくれませんでした。
学年が上がるにつれて周りはスマホを持ちだしました。
僕だけスマホを持っていない状況は3年間ずっと続いていましたが、まぁ自分の性格上誰かと遊びに行きたい!という欲もなかったので明日学校行った時に話す内容増えたなくらいに思ってます。
もちろん部活の後輩もスマホ持ってましたが学校には関係の無いものだし、少なからず持っていない人もいると思うのでそんなに焦らなくてもいいと思います。
今の関係を大事にして欲しいです。
生意気に長文すみませんでした

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧