避けられる自分

回答9 + お礼9 HIT数 2631 あ+ あ-

2007/05/05 22:04(更新日時)

修学旅行の班決めで男女別でグループを作るんですが男子はみんな自分勝手で😒仲の良い人とくっつこうとしてなかなか班が決まりませんでした😥⤵僕は新しいクラスに馴染めず😣💦友達は一人もいません… 結局ジャンケンで決めたのですが僕と同じ班になったやつらは嫌な顔をしてました😠そして「悪ィ💦俺抜けていぃ❓💦」と言ってくるやつがいてそれに便乗して俺も抜けたいと僕以外の奴ら全員が言ってきました😨 それは認められませんでしたが…虚しさと気まずさと絶望感が残りました…みんな僕を避けてるのはわかります⤵気が合わないやつだから。それは僕も同じです😔 はっきり僕の前でおまえは嫌だと遠回しに言われて自分のみじめさに嫌になりました😢⤵もう修学旅行以前にこのひとりぼっちのクラスから逃げ出したいです…でも自分の進路を考えるとできないことです😠 辛いです……どうしたらいいか教えてください😢 長文ですいませんでした🙇💦

No.325979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心を傷だらけにしてまで
学校に行かなくていいと思いますよ。

しばらく心を休ませて
新たな道を探しましょう。
道は一つじゃありません。

心は大事なものですよ。

No.2

今は あなたにとって 辛い時ですね。たまたま合わない人々が回りに多いだけ。きっと自分の好きな道に進んだら 居心地のいい場所 仲間 必ず います。自分を大切に🐥

No.3

私も昔周りと気が合わなくてはぶかれた時があった。その時はなにも言えずただおとなしく、辛くても我慢してた。今思えば馬鹿だったなって思う。あんな奴らの顔色うかがって自分の良さを潰していたなんて。もっと自分に自信を持って堂々としてみてください!!自分を信じることが大切です。一人は辛いと思うけど堂々としてるとカッコイイよ!!また辛くなったらここで相談したらいいよ!!頑張って!!長くなってすいません。

No.4

>> 1 心を傷だらけにしてまで 学校に行かなくていいと思いますよ。 しばらく心を休ませて 新たな道を探しましょう。 道は一つじゃありません。 心… レスありがとうございます😃 僕には将来なりたいものがあって高校はどうしてもやめちゃいけないんです💦 今は辛いです…死ぬほど⤵ でもきっといつか馴染めると信じたいです😢

No.5

>> 2 今は あなたにとって 辛い時ですね。たまたま合わない人々が回りに多いだけ。きっと自分の好きな道に進んだら 居心地のいい場所 仲間 必ず いま… ありがとうございます😃 将来はなりたいものがあります。今は辛いです…⤵でも今だけだと信じます😊

No.6

>> 3 私も昔周りと気が合わなくてはぶかれた時があった。その時はなにも言えずただおとなしく、辛くても我慢してた。今思えば馬鹿だったなって思う。あんな… 励みになりました😂 みなさんホントにいい人達です😂 今はもう…辛くて学校が地獄みたいです😢⤵でもこうやって励まされると何でも前向きに考えられそうです😊ありがとうございました❗

No.7

主さん辛いんですね…😢読んでいて私も胸が痛み、涙が流れました…
学校行事に参加するのはたしかに大切な事です💨でも心を引き裂かれるよぅな思いをしてまで行くべきだとは思えません‼
主さんこれ以上耐えてたら心が壊れちゃいますょ😣自分の心を一番大切にしてあげられるのは自分自身なんですから、大切にしてあげて下さい💨
頑張れ、とは言いません…頑張らなくても良いですから負けないで下さい😢

No.8

私も後、3日したら遠足があります…😥でも自分だけ友達いないのに行く意味なんてないと思った。だから主さんも自分が傷つくならいかないほうがいいと思う。

No.9

>> 7 主さん辛いんですね…😢読んでいて私も胸が痛み、涙が流れました… 学校行事に参加するのはたしかに大切な事です💨でも心を引き裂かれるよぅな思いを… 涙💧まで流して読んでくれて…ホントに嬉しいです⤴😊 何もしてないのに避けられる…確かにこれ以上は耐えてたら精神的にまいってしまいます…😭⤵ とりあえず修学旅行は行くのやめようかなと思います…😢⤵でも先生や親と相談しながら学校へは行きたいです…辛いのは今だけだと信じて

No.10

>> 8 私も後、3日したら遠足があります…😥でも自分だけ友達いないのに行く意味なんてないと思った。だから主さんも自分が傷つくならいかないほうがいいと… 僕も修学旅行は…あんなことがあったので行くのやめようかなと思ってます…😢⤵あなたも同じような状況なんですね😥 今は辛いです…ホントに。でもいろいろ励まされて力になりました💪 友達はいつかできると信じて学校へはちゃんと行きたいです😊

No.11

もう限界で耐えられないのなら、はっきり言いたいこと言うべし。
何もしないから何も変わらない。
ずっとその状態でいたくないなら自分から動くべし。

今君が辛いのは君自身のせいでもある。

君が変われるよう応援してる。
また辛くなったらここに来てね。

No.12

気持ちが落ち着くまでとりあえず学校は休んだら❓もしそれに少しでも抵抗があるのならば無理してでも行った方がいいと思う。あと友達は作るもの。自然にはほぼ100%作れない。じゃあ作るためにはなにをすればいいか、そう考えてまっさきに思い付くのが「人と話すこと」なんでもいいから勇気をだして話し掛けてみようよ‼
頑張れ。

No.13

主さんは将来何になりたいのですか❓❓

No.14

あなたはとても優しいひとなんですね。そんな彼等に対して反論せずに、悩み、こうして相談なさっているんですもの。 逃げる事だって出来るのに、将来の自分事をしっかり見据えている。それは素晴らしい勇気です。 感心しました。あなたがいつも堂々として前向きにしていらしたら、必ずココロの中であなたを応援するひとがでてくる筈です。私は、あなたの周りにいるひと達はまだまだ子供なんだと思いますし、きっと大人になったら変わると思います。あなたは、先に大人として彼等に何か与えてあげたらよろしいと思います。悔しいでしょうけど、ここから変わるために。役割のあるひとになって下さい。 応援していますから。o(^-^)o

No.15

>> 11 もう限界で耐えられないのなら、はっきり言いたいこと言うべし。 何もしないから何も変わらない。 ずっとその状態でいたくないなら自分から動くべし… ありがとうございます😊勇気を出すことも大切ですよね💪 自分から言えるように頑張りたいです。

No.16

>> 12 気持ちが落ち着くまでとりあえず学校は休んだら❓もしそれに少しでも抵抗があるのならば無理してでも行った方がいいと思う。あと友達は作るもの。自然… 励みになりました😂 ありがとうございます⤴自分から言えるように頑張ります❗

No.17

>> 13 主さんは将来何になりたいのですか❓❓ 具体的には言えませんが… 一応公務員になりたいと思ってます

No.18

>> 14 あなたはとても優しいひとなんですね。そんな彼等に対して反論せずに、悩み、こうして相談なさっているんですもの。 逃げる事だって出来るのに、将… ありがとうございます😊 ホントに相談に来て良かったです⤴ 今は辛いです😢 それに耐えていけるかも不安です⤵ でもここに相談に来てたくさん勇気をもらいました💪 自分なりに頑張っていきたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧