趣味で漫画、イラストを書いている人に質問です。私はユルフワ系のイラストを好んで漫…

回答2 + お礼2 HIT数 414 あ+ あ-

2021/03/25 18:37(更新日時)

趣味で漫画、イラストを書いている人に質問です。私はユルフワ系のイラストを好んで漫画にかいていますが…あまりにも下手すぎてこれ、面白いのか?自分では面白くないけど他人が面白いなら良いかとなります。それではダメなのでなんとしてでも画力を上げたいです。どう改善したらいいでしょうか。持ち込みはまだ行っていません。

No.3260079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(ア)できるだけ多くの人に自分の作品を見せる。
(イ)ゆるふわ系に限らずできるだけ多くの先達の作品を見る。
(ウ)同じ構図またはポーズまたはデザインの絵を二度描かないで、新しい描き方を模索し続けてみる。
(エ)美術解剖学と色面構成の学習。
(オ)美少女フィギュアを買ってきてデフォルメされた人体をいろんな角度から描く方法を学ぶ。
(カ)毎日描く。
(キ)普段から目にしたものすべてを記憶に叩き込む。宮崎駿氏曰く、日常にあるものを描くときに資料をわざわざ撮りに行くというのは、普段から観察をしていない証拠、と。

No.2

とことん自分基準に拘った方がいいと思います。

自分基準に外れる物は全部ボツでいいと思います。

No.3

>> 1 (ア)できるだけ多くの人に自分の作品を見せる。 (イ)ゆるふわ系に限らずできるだけ多くの先達の作品を見る。 (ウ)同じ構図またはポーズま… 2年前はもっといろんなジャンルが描けていたのでそれを目指して描いていきます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 とことん自分基準に拘った方がいいと思います。 自分基準に外れる物は全部ボツでいいと思います。 難しいですね…でもやってみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧