騒音ストレス。3ヶ月以上前からアパートの上の人が引っ越して来られた時から、騒音(…
騒音ストレス。3ヶ月以上前からアパートの上の人が引っ越して来られた時から、騒音(物音が)頻繁にドンドンやドーンとされて結構ストレスの限界です。不動産に言っても、上の騒音主を庇ったり、注意して下さいと毎回言ってたら、不動産がキレだしで、同棲されてますよね契約違反ですよと言ってきたりされました。私達に契約違反と言うなら上の人も契約違反たくさんしてますけどと思いました。それと、上の人が借りに出ていかれ場合は引っ越し費用そちらに請求しますとか、こっちが被害なのに、被害側に請求しますとか、電話で言われました。それが、1月の終わりの話です。それからは改善せれる事もなく、未だにずっとドンドンやられます。不動産に電話しても、逆に(壁叩かれましたか?)とか何もしてないのに、上の人が嘘ついて不動産に通報してるので、そればりで、上の人には注意はしてくれず。
警察にも市役所にも言いましたが不動産に言ってくれとの事でした。
弁護士にもメールで相談しても、電話して下さいだけの返事しか来ず。そんな弁護士雇えるお金すらありません。そんなお金あるならとっくに引っ越します。
改善法が見つからないので、ストレスで白髪出始めたり、お腹下したり耳鳴りで不眠が続いたり、最近はストレスからのイライラで上の人を殺したいと多少思ってきました。思うだけで、実行とかしようとも思いません。
そんなことで人の命を奪いたくもないし、そんな事したら亡くなったペット達や先祖から怒られるだろうし、そんな事で家族とか回りの人に迷惑とかかけたくないしとか考えたりもします。それにニュースとかで殺人とか見たら、関わりのないひとや知り合い家族よく殺そうと思うな命をそれほど軽くみてるんだろうとか思います。
何か解決法があればいいのですが、中々見つかりません。騒音の事で彼とケンカした時に引っ越しと言ったら、契約者の彼から怒られました。まだ住み出して半年だし今まで出て時のお金や初期とか家賃とか合わせて何十万も払ってきたのに、簡単に引っ越したいと言われたから、頭にきたと言われました。
どうしたらいいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
不動産屋にクレームするのではなく、録音、録画した証拠をアパートのオーナーに直接提出して、「このままでは、このアパート自体に悪い噂が定着してしまいますよ」と提案したら、うまく取り計らってくれたって聞いた事あるよ。そのアパートのオーナーがその不動産屋自体じゃなければ、静かになる可能性は少しはあがるかもしれない。でも、あなたのストレスを考えると、そのアパートを出るのが一番だけどね。
私も経験してますが
アパートの騒音はしょうがないです。
上の人間がいくら静かにしようと思って生活しても 足音とか物を落としたりとかは普通にあるので 下の階には響きます。
1度 上の方に直接言いに行けばどうですか?
でも騒音て1度気になり出すと神経が過敏になってしまうので結局 アパートの騒音問題は引っ越す事しか解決策がないと思います。
主さんとこは2人住まいということで、周りの2倍の音を出しています。自分ではただ普通の生活してるだけでも、周りにはものすごい騒音かもしれない。
アパートの騒音なんて、みんなお互い様ですよ。
不動産屋が主さんと対立するって事は、相手に非が無いって見解なので。
それこそ契約違反の主さんが出るしかないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧