初めて書き込みをします。 29歳男で福祉関係の仕事をしています。 私には…

回答9 + お礼6 HIT数 659 あ+ あ-

2021/03/27 08:54(更新日時)

初めて書き込みをします。

29歳男で福祉関係の仕事をしています。
私には6つ下の彼女がいます。
彼女は調子が良い時は天真爛漫で優しいタイプなのですが、情緒不安定な面があり、気分が落ち込むと私が夜勤中でも何件もLINEを送ってきます。その内容は「死にたい」といったものから恋人である私への批判や暴言などです。

また、私の家に遊びに来た時は服も着替えずベッドや布団を占領され困ってしまいます…(やんわり注意しますが笑って流されます)夕飯も一緒に食べる約束をしていたのに、勝手に1人だけ食べてきたりと…なかなかわがままな面もあります(悪びれる様子もなく…)

あと、これは私も悪いのですが、一度女性の同僚を家にあげてしまったことがあり、それをきっかけに彼女は疑心暗鬼になり、スマホを勝手に見たり、夜中に急に浮気を疑うようなLINEが届くことがあります。確かにその一件は私も悪かったので反省しているのですが、本当にその女性のことは同僚としか思っておらず、もちろんやましいことは一切していません。(同僚は家に来て仕事の話をして帰りました)
しかし彼女を不安にさせてしまったのは事実なので、「今後一切異性は家に呼ばない」と約束しました。けれど彼女は私のことが信用できないようで、メンタルの調子が悪くなるとひたすら私に暴言LINEを送ってきたり、何回も電話をかけてきたりします…

何もなければ優しくて可愛い彼女なのですが、あまりの情緒不安定さに付き合うのが辛くなってきました…どうしたら彼女とうまく付き合っていけるのでしょうか…

No.3260591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 異性の同僚を家に上げたのはまずかったですね。 主さんも彼女さんが自宅で異性と2人の状況を考えると嫌でしょ?やましいことをしたか、してないか… 回答ありがとうございます。
確かに私の行動が軽率でした。
彼女のことは好きなので、彼女の気持ちを受け止めていこうと思います。

No.4

>> 2 同僚であれ、異性をあげたのはよくなかったとおもいます…。主さんが、いくらそんな感情なかった!と言っても、そこは信じられないかも。 少ながら… 回答ありがとうございます。
情緒不安定なのは付き合いはじめの頃からだと思います…。元々彼女の方から告白してくれたのですが、少しでも私の態度が冷たいと感じたり、彼女の意にそぐわないとその度に不安定になります。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
確かに彼女はメンヘラの気があるかもしれません笑 
逆に普段患者さんのケアをしているからこそ、彼女の態度も許せてしまうというか笑
何もなければ良い子なのでなかなか別れまで踏み切れず…
私も優柔不断というか押しに弱いもので…同僚が家に来ることを断りきれませんでした。今後は気を付けていきます。

No.10

>> 8 同棲すれば解決しますよ いい方向にも悪い方向にも行きますが、結果がでますよ。 回答ありがとうございます。
同棲の話は彼女とも時折出ています。
彼女は実家暮らしで自分の仕事もあるので、すぐに同棲とはいかないかもしれませんがいつかはしたいと思っています。

No.11

>> 9 そういう面倒な女性と上手く付き合って行く方法はないと思います。 たとえ女性を家にあげた事を主さんが何度謝っても責めてくるでしょうね。 … 正直、自分に対する暴言もきついですが、「死にたい」と言われるとかなりくるものがあります…せめてもう少し自分の気持ちをうまく伝えてくれるようになると助かるのですが…

No.13

>> 12 回答ありがとうございます。
確かに…彼女は私のことを心から好きでいてくれるわけではないのでしょうか…悲しいですが慎重に様子を見ていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧