言ってはいけない言葉
ここのところ.毎日のように親(母親)と喧嘩しています。 いつも口喧嘩になるんですが、酷い事いっぱい言っちゃいます。 死ねとか必ず言っちゃうんです。他にも言っているけど、死ねだけは言わないようにしたい。。 どうしたら親に死ねッて言わなくなれますか? 喧嘩したくないから、親の言う事聞き流すようにしてたけど.聞いてるとムカムカしてきて黙って聞いてられないんです。言い返してしまいます。 ささいな事で口喧嘩になるし。。もう親の嫌な声聞きたくないです‥
新しい回答の受付は終了しました
死ねだなんて、めったに使わない言葉だと思います。それも自分の親に…。これで本当に事故か何かで亡くなってしまったら一生後悔すると思います。
きっとお母さんは心配なのでは?思いやりの心が大切です。
主さん…親を大事にしな😔お母さんも主さんも元気だから喧嘩出来るんだよね😊今はまだまだわからないと思うけど親が年老いた時主さんが母親になった時にわかるかな?
私は昔は母親に暴力まで振るった事あるけど今となってはもの凄い重たい十字架背負っちゃって…😥😥
口喧嘩と言っても最終的に主さんの理解者なんだよね…母親は…😊今の出来事も後々思い出になるから😊
肩の力少しは抜いて😊レスにならなくてごめんなさい😫
やめたいのにやめられないのは、意思の問題だけですよ😃!
やめましょうね!
自分と約束するんです❗約束破るのも守るのもあなた次第ですから😃!誰の責任でもないです。
大丈夫😃❗
やめたくてスレ立てたんやし😁!
応援してますね🙋
いつまでも、あると思うな親と金…
親の心、子知らず…
いなくなって初めて親の有り難みに気付きます。
その立場にならないとわからない。
親とゆう字は、木の上に立ち我が子を見守る…
そんなけ心配なんですよ。
いいやないですか、親を早くに亡くしたうちなんかよりよっぽど幸せですよ。
大事にしてあげて下さい。
誰でも通る道だよ😃まして思春期の時期は私だって私の友達だって皆散々親には酷い事をしてきた😥私は中学の時から道外れて💦万引き⤵窃盗⤵煙草⤵不登校⤵夜遊びの繰り返しだった⤵酷い時は親に土下座させてしまった事がある⤵今でも後悔してる😢私は高校行く気が無くて、親が行ってほしいみたいだから行ったけど⤵2度も入学退学して結局お金だけ使わせてやめちゃった⤵でも16才位からお母さんが大好きで大切だから2度と万引きも卒業しようときめたよ💪💨今は子供も居て自分よりも孫に目が行ってるけど私と姉の心配は今でもして口うるさい所もあるけど、反抗期過ぎてから今もだけど、あの時の事や後悔を謝ってます💨主さんも充分気付いてる感じだけど親は口うるささが愛情表現だからねっ😃今は気を付ける事しか出来ないと思うけどあと1、2年したら素直になれるよ😃
死ねって言って本当に死んで貰ったら言わなくてすむよ。これ極論。でも言って死んだら殺人だね…。でも本人の自由だからね。でも本当に死んだら虚しい事しか言えない。あたしがそうだったし。まぁ経験してみるのもいいかも。ただし虚しいと後悔とその後続く寂しさに永遠に耐えれる覚悟あるなら…の話。家族を作っても所詮他人。親のように家族ではないから違って寂しさが埋まっても家族で成し得る暖かさは二度と戻らないからね。ここまで聞いても死んで欲しいと思えるならあたしは疑問だがでもしかたないとしか言えない。
多分…主さんが親になったとき初めて有り難みがわかるとおもうよ。ここまで育てるのにどんなに大変だったかも。あたしも色いろやってきたけどやっぱ親が一番自分の事を大事に思ってくれてたんだなぁって後悔してるよ😢😢親は大切にね😊
これを読んで 最初に思った事…あなたの事、素直でいい子だなぁ~って思いました☺ 確かに、子供に『死ね』なんて言われたら 悲しいよ…😢 私は 一度も言われた事無いけど、友達の子がよく言ってた😔 今の子は 簡単に口にするよね❓ でも見てると ほんとは素直な子ばかり…そして、言われるお母さんは ちょっと口うるさく言い過ぎかな❓とも思いました。 小さいうちは ギャーギャー言ってきかせないといけない事もあるかもしれないけど、やっぱり子供の成長とともに お母さんも子供を信頼して冷静にならなきゃ…って思います。子供って 突然 大人の階段を登り始めるんだよね…その時期は その子その子で違うんだよね。 お母さんにとって あなたはまだ子供のままで 大人の階段登り始めたのに気付いてないだけ。お母さんは あなたの事 すごく愛してるし、あなたも お母さんの事 愛してるよね☺ たまには一緒にランチ行ったり 映画行ったり…あなたがお母さんと遊んであげるくらいの気持ちで 楽しんでみるのも いいかもよ🙌❓
私も母とは話が通じなくていつもイライラしちゃって喧嘩しちゃうけど流石に死ね、なんて言った事ないです。バカとかは言っちゃうけど。言いそうになったら、喧嘩しそうになったら一呼吸してみるとか?絶対に死ねなんて言っては駄目だよ。自分だって言われたら嫌でしょう。
皆さんレスありがとうございます。
死ねッて言っておいて.本当に死んでしまったらどうしようッて考えます。
もし母親が死んでしまッたら.言ってしまった事を凄く後悔するんだろうな‥。
まずは死ねッて言わないように自分に約束してみます。
それでも言ってしまいそうになッたら一呼吸おいてみる。
私の家族は.母と私の二人です。
お母さんが死んでしまッたら、私には家族が無くなッてしまうのに。母が居なくなる何て考えられないです。
それなのに私はバカです。
死ねッて何回言った事か‥。きっと母は沢山傷ついてると思う。
後悔しないためにも.これからは母と話す時は言葉を選んでいこうと思います。(v_v)
皆さん真剣に考えてくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 391HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 202HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 207HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧