父親が、家族分も含めて携帯電話を全て解約すると言い、かなり暴れ回っています。 …

回答3 + お礼3 HIT数 555 あ+ あ-

2021/03/29 11:36(更新日時)

父親が、家族分も含めて携帯電話を全て解約すると言い、かなり暴れ回っています。
勝手に解約させないようにするには、どうすればよいのでしょうか?

家に固定電話はなく、携帯番号は様々な場所に伝えてあるため、携帯がないと不便でたまりません。また、こうした掲示板で悩み相談ができなくなるのも不便だし、何と言っても辛いです。
何とか、勝手に解約させないようにするには、どうすればよいのでしょうか?

皆様のお知恵をお貸し下さい。
よろしくお願い致します。

No.3260902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父親がお金払ってるんでしょう?
自分でバイトして携帯買ってしかたないので番号変わりましたと連絡すれば良い。
スネかじっておいて困ると言っても結局お金払わないと強制解約になるし、自分で契約する以外止める手立てはありません。

No.2

自分が新しいのを契約するか、未成年なら母親か祖父母に頼んで契約してもらう。それが無理ならお父さんに低頭平身で頼みこむ。

No.3

携帯会社によるのか分かりませんが、たとえ未成年者でも解約も新規登録も本人が行かないと出なかったですよ。

No.4

>> 3 それを聞いてとても安心しました。自らのライフラインを断たれると、本当に困ります。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 自分が新しいのを契約するか、未成年なら母親か祖父母に頼んで契約してもらう。それが無理ならお父さんに低頭平身で頼みこむ。 父に低頭平身で頼みこむ気にはなりませんが、勝手に解約させないよう気を付けようと思います。父も携帯がないと、かなり不便だと思うんですけどね。
レスありがとうございました。

No.6

>> 1 父親がお金払ってるんでしょう? 自分でバイトして携帯買ってしかたないので番号変わりましたと連絡すれば良い。 スネかじっておいて困ると言っ… 携帯代は、父以外の家族分を全て私が支払っています。結局、行き着くところはお金の問題になります。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧