4月から大学生になる女子です。今まで彼氏できたことがありません。ずっと勉強や部活…

回答2 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2021/03/27 16:07(更新日時)

4月から大学生になる女子です。今まで彼氏できたことがありません。ずっと勉強や部活などに必死で誰かと付き合うというような環境下にはいませんでした。また、好きな人も出来たことないです。ぶっちゃけ、1人の方が楽しいと思っています。でも、友人などには、ほとんど彼氏がいて、私だけ置いてけぼり感が会話の中でも否めません。憐れみのような目で話す友人との付き合いも心底疲れます。この先、このまま、彼氏が出来ず1人で生きていくことはやめるべきなのでしょうか。

No.3261071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいえ。周りに流されて彼氏を作る必要など120%ありません。彼氏を作る事は、あなたの生活において無駄な時間とコストがかかり、予測できない色々なリスク負うことになります。いらないのであれば、いないのがベストな選択です。でも、いずれそのリスクを自ら負ってでも。。という日がくる可能性は十分ありえます。そうなった時は、潔く諦めて180度方針転換してください。リスクを恐れることなく自分の気持ちにしたがう事です。

No.2

無理矢理彼氏作る必要はないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧