幸せ⁉
幸せってなんだろ?
今まで生きてきて幸せと感じたこと一度もないです。
逆に死にたいと思うことは小学生の時から
はじまり現在でもしょっちゅうです。
自殺する勇気もないので、早く病死や事故死しないか願っています
横断歩道渡る時は必ず左右見ないで飛び出すようにしてるんですが未だに事故ってくれないし…
仕事も順調で彼女とも仲良くやってるのだけど、幸せじゃない…
てか、幸せなんかいらないから俺をそっと殺してほしい。
金も使う機会なく
無駄に貯まっていくだけなんでその金で誰か雇いたいと本気で思ってしまっている…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
道路の横断の時は絶対に安全を確認してください。
事故で痛い目に遭えば、本当に死にたいのかどうか理解できるんでしょうけどね
痛いですよ。骨折に内臓破裂、脳挫傷…擦り傷だって痛いのに…
そんな事より、故意に車に飛び出されたら迷惑です!!!勘弁してください。
明るく生きて欲しいとは言いません。自分でどうしたいか自分じゃなきゃわからないでしょう?でも他人を巻き込もうとしないで
近い親しい人とよく話してみてくださいね
私も、主さんと同じでした。でも、ある日ある人に言われたんです。
「幸せは、ちょっと楽しい。」
って、だから私はその日から、ちょっと楽しいを探してます。
主さんも自分のちょっと楽しいを探してみて下さい(^_^)v
生意気でスイマセン🙏
他力本願で死ぬのはやめて下さい。
飛び込まれた相手には生活もある。
人の人生まで巻き添えにする権利は無いよね?
それから、道路の飛び出しは子供が真似すると大変危険なので、絶対しないで下さい。
自分の事しか見えてない様だから、子供の手本になってと迄は言わないけど。
一番さんに賛成。
飛び出しで跳ねたら運転手は業務上過失致死で間違いなく刑務所行きです。家族も居たら一家路頭に迷います😣。
ホントに死にたいなら、寒い時に公園でも河原でも酔っ払って寝れば凍死できますよ。人に迷惑をかけるのは止めましょう。
いろいろありがとうございます。
まぁ、死ぬのに相手の気持ち考えたら死ねんけどな…
自分のこと…
そう自分のことしか
考えてないから死にたいんだよ…
ホントに他人に興味なくてさ!
会社の人でさえ外で偶然会っても誰かわからん始末
私も幸せにつぃてゎよく分かりません。
でもご飯が食べられて、雨をしのげる場所もあって、
それが幸せだとぃうのかな?
ご飯も食べられなくて、雨をしのげる家もなぃ。
そォゆぅ人達もぃるんだから。
ぁと彼女がかゎぃそうです。
幸せぢァなぃならなんで一緒にぃるんですか?
死にたぃと思ってる彼氏がぃるなんて、彼女がかゎぃそうです。
本当に幸せぢァなぃなら彼女と別れてぁげて?
彼女の幸せを願ってぁげて?
でも彼女ゎあなたのことを本気で好きだったら逃げなぃであなたを支ぇてくれるかもね。
世の中病気で苦しんでる人もいるのに。横断歩道ではちゃんと安全確認して渡って下さいね。事故した人が不幸になります。それに彼女といて幸せじゃないなら別れたら?彼女も可哀想。きっとあなたは彼女を心から好きじゃないのでは?お金もいらないなら働かなければいい。
上を見るか下を見るかじゃないの❓
欲を言えばキリがない。もっと違う更に上の幸せがあるかも、って思ってるなら、いつまで経っても満たされないよね。
でも、他の人も言ってるように、今、日本の平均的基準で生活できるだけで、恵まれてるって思えば、現時点で十分幸せだよね。
因みに、最近の私の幸せは、天気の良い日に、満開の桜の下で、彼氏とお弁当食べた事☺
主さん、大丈夫ですか?私も似たようなものです。でも生きてて本当に時々だけど、綺麗だなぁとか悲しいなぁとか寂しいなぁとか何か感じると、私にはまだ感情がある。これでもちゃんと生きてるんだなぁと何とも言えない気持ちになるものです。感情が有る限りまだ生きることに望はあると思います。一度旅行などしてみてはどうでしょうか、ツアー旅行なとではなくて、世界の自然の絶景を実際自分の目で見るとか、偉大なる何かを目の当たりにすると感動の衝撃を受け、自分自身がガラリと変わったりするものです。私にはお金がなくて出来ないですが、お金を貯めていつか必ず行こうと思ってます。それだけが生きる希望です。希望がなくなっては寂しいだけです。せっかく生まれてきたのだから何か感じながら生きてみませんか。もし出来るならその気持ちを理解してくれそうな誰かに打ち明けてみませんか。主さん、絶対に死なないでください、心から祈っています。自分で自分の命をたつ、これほど寂しくて悲しいこと他に有るでしょうか…
あなたの言う幸せって何ですか?って聞きたいです
幸せは形のないものだけど…考え方ひとつですよ?
身の回りに溢れている幸せに気がつなかいのは あなたが『自分は幸せじゃない』と決めているからです…
幸せってなんやろ
俺が小さい時にいつも遊んでくれた裏のニャンコ婆ちゃんに会いに行ったんや
したら婆ちゃんは色んな病気でニャンコじいちゃんも病気で働けなくてな
今は生活保護で苦しい生活してるさ
お菓子買って持って行ったんだけどさ
最後に自分が作ってる畑のネギとかキュウリとかナスとかくれるんや
自分が食うのも苦しいのにさ
あったけぇんだよな
マジであったけぇ心
何か返したいさ
死んじまう前に何かなぁ
幸せってなんやのか俺も解らないさ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧