バイトの応募について質問があります。 4月から大学生になる者です。 先週、と…

回答1 + お礼1 HIT数 355 あ+ あ-

2021/03/29 20:32(更新日時)

バイトの応募について質問があります。
4月から大学生になる者です。
先週、とあるお店にwebでバイト応募をしたのですが、その日にメールで、応募に対するお礼と、応募シートを確認でき次第お店側からご連絡いただけるという内容が送られてきました。
文末には「いましばらくお待ち下さい」とのことで、どれほど待てばいいのか明確には記されていませんでした。

かれこれ2週間経ちますが、一向に連絡がきません。
「いましばらくお待ち下さい」という文言通り、待っていただけなのがいけなかったのでしょうか。返信するべきでしたか?
それとも、連絡がくるまで数週間かかるのは当たり前なのでしょうか。

ちなみに、その応募先は「充足し次第掲載終了」と書いてあったのですが、サイトにまだ掲載されていました。

電話で問い合わせようか悩んでいますが、その前にここに質問させて頂きました。
回答よろしくお願いします!

No.3262410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もweb応募でアルバイト応募した事あります。私は単純に電話が苦手だったので笑
主さんが言うようにweb応募だと返信が来なかったり遅かったりします。私もありました!
「いましばらくお待ちください」のメールは恐らく自動返信かなんかだと思うので気にしなくていいと思います。
電話した方がいいです、もう2週間も待ってるなら電話しましょ!
もちろんその際に「webから応募した者なんですけど〜」は一応言っときましょう!

webからだと対応してくれなかったり対応が遅かったりするので電話が1番早いし、確実です。
主さん頑張ってください!

No.2

>> 1 そうなんですね!同じような方がいて安心しました😂
時間をみて電話してみようと思います。ありがとうございました!頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧