生活のマンネリ化が嫌な男性は恋愛でも同じなんでしょうか? 現在お付き合いに発展…

回答1 + お礼1 HIT数 358 あ+ あ-

2021/03/31 00:44(更新日時)

生活のマンネリ化が嫌な男性は恋愛でも同じなんでしょうか?
現在お付き合いに発展しそうな男性がいます。彼は社会人6年ですが上の役職についています。仕事内容についてはあまり詳しく知りませんが、「こなすことが同じで淡々と過ごす日々には成長が感じられないから、転職を考えている」と聞きました。私は春から社会人になります。働くということがよくわかりませんが、彼の言っていることは少し共感できる気もします。

しかしここで不安に感じるのが、もし仮に交際に発展したとしても、私との日々が一定になったら別れるってことなのかということです。。

お互いに頑張りあっていけたらいいなとは思っています。でも、私が少しでも停滞したら彼にどんどん置いていかれるのかなって、焦りも感じます。

彼のこの発言は恋愛にも同様なのか、判断する基準がわかりません。(これまで
の交際は最短で3年とは言っていましたが…)

No.3262663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご心配される気持ちはわからなくもないですが、仕事の取り組み方と、あなたを同じ土俵に乗せて考えるのはちょっと行き過ぎた心配だと思いますよ。

逆に、こう考える事もできます。社会で目まぐるしい変化と刺激のある中で一生懸命仕事をした彼が疲れきって家に帰ってきたら、いつもと変わらない、かわいいあなたが待っているとホッとするとも考えられます。悪いように考えると、なんでも悪くすることはできます。でも、ポジティブに考えるようにすることで、不要な不幸(あなたが心配しすぎて、相手が不快に思うなど)は回避できます。

No.2

>> 1 おっしゃる通りです🥲
もっと前向きにいられるように自分を見つめ直したいと思います。
ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧