春から大学生の女です。昨日から一人暮らしを始めたのですが寂しすぎて。 …
春から大学生の女です。昨日から一人暮らしを始めたのですが寂しすぎて。
大学はとりあえず受けてみた第1志望の公募推薦(専願)に受かりました。
受かると思っていなかったので、実家から通える距離の大学か浪人するかの二択だと思っていたのですが、実家から新幹線で約3時間の場所で一人暮らしをすることになりました。
私の家庭は母子家庭だったので母と私のふたりで毎日楽しく暮らしてました。
Yahoo知恵袋で寂しくなられている方はだいたい大家族で、急に一人になった反動で寂しくなられている方が多く、ベストアンサーもあまり響きませんでした。
母とは喧嘩は毎日のようにしていましたが、やはり離れて母が大好きだったことに気づき、15分に一回は泣いてしまいます。
気晴らしに散歩に行こうかとも考えましたが、泣いてばかりで目が赤く腫れているので外にも出られずずっと布団にくるまっている状態です。
同じアパートには自分の部屋を含め8部屋あるのですが、自分以外全員異性で仲良くなれそうもありません。
大好きな漫画やゲーム、絵を描く事もやる気がでず一日中泣きながらぼーっとしています。
お腹は空いているのですが、ご飯は喉を通らず、朝ごはんを1日かけて食べるようなペースです。
そして1番大きい泣く理由が、母への申し訳なさです。
母子家庭でずっと育ててきてくれてこんな馬鹿な子供のために一人で働いて学費を払ってくれて。ふたりで住んでいた家も母ひとりで暮らすには広く感じて寂しい思いをさせてしまうのではないか。私が寂しいのを分かってくれているのか仕事中でもメールの返信をしてくれていて、すごく申し訳なくて。
そんな考えが頭を離れなくてずっと泣いてしまいます。
もうすぐ新入生ガイダンスがあるので、少しは寂しさがやわぎそうですが、どうにかして前向きになる方法はないでしょうか。
長い文章ですが、最後まで目を通していただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
女子学生を
男性宅のみのアパートに
すすめた不動産屋がいるのなら
情けないですね
不動産屋の常識として
独身女性の身の安全への配慮があるはずなのに
あなたの親もそんな男だらけのアパートに
入居させるとは思いにくいのですが
説明によるととても優しいシングルマザーで
しっかりしている人柄のようだし
この話が本当だとすると
あなたの親も不動産も非常識ってことになってしまいます
最初はみんな寂しいですよ。
わたしは社会人になって一人暮らしを始めました。正直、親とは仲悪かったのに寂しくなりましたからね…
でもそのうち慣れます、本当に。
この先ずっと家にいるわけにもいかないでしょ?あなただって結婚して家を出るかもしれないじゃないですか。
その練習だと思えばいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧