好きな人と高校がわかれました。 長文ですが読んでいただけたら嬉しいです。 …

回答3 + お礼0 HIT数 473 あ+ あ-

2021/04/02 03:38(更新日時)

好きな人と高校がわかれました。
長文ですが読んでいただけたら嬉しいです。

新高1です。
中2の頃に好きな人が出来ました。
その人は明るくてみんなと上手く溶け込むような人です。
向こうもストレートに私のことをマジで可愛いと言ってくれたりしてました。
ある時、その人が俺のこと好き?と聞きました。正直、好きだったので回答に困り、そしてテンパり、つい嫌いと言ってしまいました。それからその人にどう接していいのかわからず、嫌いな素振りをみせてしまいました。
そしてその人は急に冷たくなりました。
かなり日がたってから友人があの時(私が嫌いと言った直後)〇〇(好きな人)めっちゃ落ち込んでたで笑って言ってました。
中3はクラスがわかれ、進展無しです。
そしてそのまま卒業。
全部私が悪いんですけどね。

今偶然会える場所といったら登下校時の地元の駅ぐらいです。
会って、嫌いと言った時の本当のことを伝えたいです。付き合いたい、とまでいかなくても、本当は嫌いじゃないくて、好きだ。嘘ついて、傷つけてごめんとだけでも言いたいです。
その人のLINEはもってません。友達はその人のLINE持ってます。
でも友達にはその人が好きなこと言ってなくて、今更その人のLINEほしいって言ったら絶対怪しまれますし、何より好きな人に君悪がられそうなのが1番怖いです。それに何とうつべきかもわかりません。
偶然会うのを待つべきでしょうか?
回答お願いします。

No.3264461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう何も言わなくてもいいと思う。
どうせ高校別になるんだし、もし連絡して好き同士で付き合うってなっても、続かないと思います。
新しい環境でまた好きになる人もいるかもしれないし…

No.2

自分がしてしまったことのせいで、結局のところ、あなた自身の心に決着がつけられていないんだと思います。

俺なら、決着はつけたいと思う方です。

なので決着をつけるために、会って話すのはいいと思いますが、

①その人のLINEを友達に聞くのはやめましょう。相手の連絡先は、相手本人から直接聞くのが、ある種の礼儀だと思うからです。

②その当時のことの真相を話すのということは、あくまであなた自身の心の決着をつけるための『自己満足』だと思っておいた方がいいです。相手がそれを聞きたいかどうかは、わからないわけですから。

③今の状況からすると、地元の駅で偶然に会うことを期待するしかなさそうです。たまに、駅で少し待ってみる、とかくらいしかできなさそうですね。

人を好きになるのは、嬉しいことだし、楽しいことですけど、相手がいてこそのことだから、すごく難しいですね。

がんばってくださいね。

No.3

今しかないね。正直な気持ちを手紙に書いて、伝えること。そしたら恋が芽生えるかもしれないし、これからの主さんの人生でも大人になれることがあるかも。

私は以前文通を同じこと10年以上続けてたことあります。遠くにいても通じるものです。手紙の良さがありますよ。手紙をもって彼を待ってお渡しする。その中に自分の連絡先も書いておいたらいいね。そしたら、自分が区切りがつくと思うし、正直彼はそれでも喜んでくれると思う。あの時はとっさに、自分の想いとは反対のことをお伝えしてしまいましたと正直に伝える。それからドラマが始まります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧