またまた変異ウイルスによるコロナ感染者が増えてきましたね。 2度の緊急事態宣言…
またまた変異ウイルスによるコロナ感染者が増えてきましたね。
2度の緊急事態宣言に続き、次はまんえん防止等重点措置?←慣れない名称で最初は何のこっちゃでした。
ぶっちゃけ去年に比べてコロナの情報など気にしなくなってる自分がいます。
一応マスクと手洗いウガイはしていますが危機感は薄れています。
皆さんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
もう去年の秋くらいから普通に過ごしています。
アルコールの消毒液って体にすごく有害なんですね。それ聞いてそれさえも止めて今はお手拭きで終わりです。
マスクはしないと入れない店のみであとは外していますね。
私はマスク2枚してアルコール消毒して
手洗いうがいはしっかりしてますし
週3回のスーパーへの買い物と
日曜日に、旦那と用事に出かける以外は
でかけません
ニュースみてると東京とか危機感なさすぎの人が多いから感染者が減らないのかと
思いますが
私はまだ危機感をもって過ごしてますよ
確かに意識は落ちてますね。
会社にもコロナ感染者が出ましたが、特に誰も気にしていないようです。
感染者本人はお休みしているようですが。
前にも出たけど、その時もだからと言って何か対策した訳じゃない。
濃厚接触者の調査もしていませんしね。
絶対に濃厚接触者いるだろ?みんな机並べているし、アクリル板の仕切りさえないし、休憩室は密だし。
それでも騒いで保健所とかに話が行ったら面倒だからと、無かったことになっている。
中国も中途半端なウイルスを作らず、ゾンビウイルス並のウイルス作れば良いのに。
イギリス株が流行してます。
イギリス株の特徴は、現在若者(30代までの)への感染が7割。40代以降の中高年層で3割。
一年前とは、感染拡大してる年齢層に逆転が生じてます。
変異して、若者への感染力が強くなったので、免疫が高いからと油断してる若者が1番の要注意!
長期になると危機感が薄れて、慣れてしまう。
油断大敵です。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧