知人(40歳)は結婚前、救急救命士として働いてました。 父が体調を崩して救急車…
知人(40歳)は結婚前、救急救命士として働いてました。
父が体調を崩して救急車で運ばれました。
知人に食事に誘われたので事情を話し断りました。
すると「お父さんどうした?足が痺れるなら脳梗塞じゃない?」とLINEが来ました。幸い脳に異常は見つからなかったのでそれも伝えました。
朝起きるとまた、知人からLINEが来てました。
「お父さんどう?」と言うので「B脳外科病院から、かかりつけのA病院に移ったよ」と言ったら「だったら最初からA病院に搬送すれば良かったじゃんねぇ。二度手間だね」「A病院も脳外科あるのに」「付き添いしないの?」と、とにかく根掘り葉堀。
更に「○○って薬出してもらいなよ」「○○って治療法もあるからお願いしてみな」とか。
既読のままにすると「返信がないと心配になる」「何かあったんじゃないかってヒヤヒヤする」「既読のままにしないで」と来ます。
元救命救命士で、色々知ってるのは凄いと思うけど、容態や治療法などそこまで突っ込まれるとさすがにウザくなりません?
愚痴になって申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
「聞きたいことがあれば聞くね」で終わりたいわー
普通の人は「聞きたいことがないから聞いてこない」と察することができるけど、
そういう人って察すること出来ないからね~
いるよね、やたら自分の知識ひけらかしてくる人。ホントうざい
心配と言いつつ自分の好奇心を埋めたいだけ。そして上からアドバイスして自分は知識あるアピールしたいだけ。
「ありがとう」だけを永遠と返し続けてフェードアウトかなぁ?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧