両親に彼を認めてもらいたいです。 ・私と彼は大学一年生 ・出会いは好きなアー…

回答5 + お礼5 HIT数 561 あ+ あ-

2021/04/03 21:08(更新日時)

両親に彼を認めてもらいたいです。
・私と彼は大学一年生
・出会いは好きなアーティストに関してのTwitter
・新幹線で片道3〜4時間の遠距離
両親はネット関係に対していいイメージを持ってないので反対すると思います。
でも、両親を安心させてあげるためにも隠れて付き合う方がいいのでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。

No.3264846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざご両親にお付き合いについて話す必要があるのですか?結婚をまだ考えていないのであれば話す必要はないと思います。

No.2

聞かれたら
答えれば良いと思いますよ!
隠しているなんて思わず、
聞かれなかったから、
言わなかっただけというスタンスで!

認めてもらうなんてのは、
結婚を考えるように、
なってからでいいんでないの!

No.3

>> 1 わざわざご両親にお付き合いについて話す必要があるのですか?結婚をまだ考えていないのであれば話す必要はないと思います。 私が彼に会いに行く時(交互なので年1、2回)に、毎回新幹線だとアルバイト代がかなりきついので夜行バスで行きたいとなると、両親に知っていてもらった方が会いやすいのではないかなと思ったので話そうと思いました。
いずれは結婚したいですけど、まだ早いので確かに話す必要無いのも納得しました。
レスありがとうございます!

No.4

>> 2 聞かれたら 答えれば良いと思いますよ! 隠しているなんて思わず、 聞かれなかったから、 言わなかっただけというスタンスで! 認… そうですね!私達の関係を知っている姉から聞いたところ、私に彼氏がいるのではないかと少し怪しんでいるみたいですが、まだ直接は聞かれてないので聞かれるまでは言わないでおこうかなとも思います!

No.5

堂々と彼氏がいると言ったらいいんじゃないのですか?

No.6

>> 5 当たって砕けてみるかも知れませんが、挑戦してみるのも必要ですよね。

No.7

私は高校卒業して上京したの愛情一杯で育ったお嬢様の感じがしました。 けれど悪い男に騙されて欲しくないいう親の愛情も沢山感じたような気がします。
あと親が心配しているのがSNSの事を主さんが100%信じているのではないか?という所です。 私の友達もクラシック音楽の好きな吹奏楽部出身のとても美人で人から憧れられるような超美人の女性がいたのですが SNS で知り合った男性がきちんとして私の趣味にぴったりだ、と言って実際にあったのでしょうか?
「こんなことを信じて馬鹿だった」と後で私に言っていたので 親の考えが古いのではなく。信用出来ない部分がある。マッチングアプリで結婚した人も少数でしょうが、いることはいるので全員が、でたらめな経歴ではないと思いますが 、せっかく大学に行かせてもらって親に大事に育ててもらってるのだからトラブルにあったら即逃げる。 たまには彼氏に会いに来てもらう まだ年齢的に結婚はないし結婚する相手かどうかわからないが 親に会ってもらう。
ちなみにこの同じ趣味というのは誰のファンなのでしょうか?

No.8

彼を自宅に招いたら?そしたら、安心してくれるんじゃない?

私と夫は大学一年のときに出会いました。
(別の大学)

お違い進学のために上京してたので、
それぞれの実家は、遠方でした。

私は新幹線など乗り継いで5時間の距離。彼は、3時間くらいの距離に実家がありました。

付き合ってすぐに、彼の実家に遊びに行きましたよ。GWだったので。
そして夏には、彼が私の実家に遊びに来てくれました。

家族で食事して、観光したり。

当時の両親たちは、まさか付き合いが長くなり結婚するとは思ってなかったとは、思います。(26歳の頃に結婚しました)

けど、自分の母親も父親も彼のことをとても気に入ってくれましたし、○○くんは元気?と気にかけてくれてました。

彼の義両親とも、連絡先を交換していたので、彼の近況をたまーに連絡したり、彼の部活動の際の写真をこっそり送ってあげたり。

そうやって交流してました。

なので
彼と旅行に行ってくる!と伝えても、気をつけてねー!で許してもらってましたよ。
結婚するときは、とても喜んでくれたし大きな問題も何もなく、スムーズでした。

No.9

>> 7 私は高校卒業して上京したの愛情一杯で育ったお嬢様の感じがしました。 けれど悪い男に騙されて欲しくないいう親の愛情も沢山感じたような気がします… 約2年連絡を取り続けて、数回私の地元まで来てくれて会ったのですが、本当にとても優しい方です。
su○ikaさんです(あまり名前を出さない方がいいかと思いましたので○で隠させていただきました)

No.10

>> 8 彼を自宅に招いたら?そしたら、安心してくれるんじゃない? 私と夫は大学一年のときに出会いました。 (別の大学) お違い進学のた… 彼の両親が、私に対してすごく優しく察してくださるので(以前直接お電話でお話しさせていただいた際)、私も両親に認めてもらいたい思いが強いです。
彼の良いところを知ってもらえると、私も嬉しいので、今度の機会、『彼氏を連れてくる』とか伝えてあってもらうのもいいなと思いました。
レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧