カメムシ嫌いなのーーー。いやーーーー。😱😱😱 叩かれそうだけど、カメムシ用…

回答9 + お礼9 HIT数 487 あ+ あ-

2021/04/03 23:21(更新日時)

カメムシ嫌いなのーーー。いやーーーー。😱😱😱

叩かれそうだけど、カメムシ用殺虫剤がないと網戸にできないよーー。😢

そして、殺虫剤がすぐなくなるから、どんだけ買えばいいの?
1本だけでも高いのにーーー😱😱😱

21/04/03 01:12 追記
いやーーーー😱😱😱😱
1番嫌なパターン!!
カメムシが布団の中ーーーー😱😱😱😱

No.3265064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カメムシってなんか可愛くないですか?
ゴキブリみたいな悪党面じゃないし、蜘蛛ほど毒々しさもないし。
顔もよく見たらかわいくてファンタジーっぽいかなって。
家に出た時、手に乗せて遊んでました。

No.2

カメムシ用の殺虫剤があるって初耳です。そんなに高いのですか。
ネットフリマで入手できませんか?まとめ買い出来るかもしれません。

No.3

>> 1 カメムシってなんか可愛くないですか? ゴキブリみたいな悪党面じゃないし、蜘蛛ほど毒々しさもないし。 顔もよく見たらかわいくてファンタジー… ギャーーーー!!!

無理無理!!!絶対無理!

っていうか、無理になった理由は、外に逃がそうと何回もここ見たが、その都度匂いを出されるから無理なりました!!!

それゆえ、全然可愛く無くなりました!

でも、オスのカメムシみると匂い出さないし、メスとまた姿が違うから、なんとも思わないよ?

No.4

>> 2 カメムシ用の殺虫剤があるって初耳です。そんなに高いのですか。 ネットフリマで入手できませんか?まとめ買い出来るかもしれません。 あるんですよー。
しかも、カメムシがだすあの匂いをフルーティーなストロベリー臭に変えてくれます。

田舎のスーパードラッグの値段になりますが、キンチョーのものしかありませんけど…。
確か税込みで630円くらいだったかな。

それを、これから週一1本とかで買ってたら、かなりの出費になりますね。

カメムシ退治で忙しくてネットという考えまではいきませんでした!
見てみます!

No.5

主さんの反応がすごいのでなんか私勘違いしてるのかなって思って見に行きました。
カメムシって茶色っぽいのもあるんですね、私がかわいいって思ってたのは緑のやつです。茶色のは別に可愛くないです😂

匂いも出すんですか?出されたことないので知りませんでした。

No.6

>> 5 緑もいやーーーー。😱😱😱😱😱

茶色というか、黒!!!

しかも、そいつがさっきまで布団の中にいて、なんか足がムズムズして、その後左手ムズムズして指の間に何かが挟まる感じになって、布団の外に向かってブンブン手を振ったらプーンって匂いが!😱😱😱

そのせいか今だに、感覚が敏感になり眠れませーーーーん。

あと、匂いはなんとも言い難い強烈な匂いです。少しでも刺激与えちゃうと匂い放ちます。尻から!😱😱

No.7

昔勤めてたトコが山の中で
カメムシが大量にいた。
余りの多さに(多分、数千万匹)
業務用殺虫剤で殺戮☠️。

No.8

こんな時間ですが、こんばんは!カメムシ、大嫌いですよ。洗濯ものに、ついてから、網戸についてから、部屋の方に、入りあちこちで、茶色いちい様粒みたいな、しかも、匂い強烈、石鹸で、洗っても、手についたら、なかなかとれなくて、はがゆい!!

しかも、我が息子今19歳で大阪最新式学生マンション一人暮らし(ここは、福岡県)ですが、その子が小学2年の頃、なんと、お味噌汁のおわんのなかに、チャポーンって、カメムシが、入ってから、息子は、相当なカメムシ恐怖症みたいな感じになってしまいました。
しかも、一戸建てなので、引っ越す事できません。

私も、カメムシよけスプレーや、カメムシ退治薬ふきつけたり、色々と闘ってきました。(笑) 洗濯物、干せません!!乾燥機にずっと、しています。我が家まだ、乾燥機ないので、コインランドリーに乾かしに行ってます。
10月から11月にかけて、大勢やってきます。
我が家庭木アカメが、あるのですが、その木の汁目当てですかね??
嫌だなー。
匂いさえなくても、あの集団みたら、ゾッとしますよ。
地域的な理由も、あるかも。やってくるのはね。

ちなみに、私派遣保育士パートですが、土日祝日以外働いてますが、そのせいもありで、洗濯物、外(ベランダ・軒下)に干す事、ありませんよ、一生!!カメムシ大嫌い。

No.9

>> 7 昔勤めてたトコが山の中で カメムシが大量にいた。 余りの多さに(多分、数千万匹) 業務用殺虫剤で殺戮☠️。 家は、殺虫剤ですみますが、職場は山の中で、しかも業務上殺虫剤は使えないので、うちの職場では、ガムテープ使ってとってます。

No.10

>> 8 こんな時間ですが、こんばんは!カメムシ、大嫌いですよ。洗濯ものに、ついてから、網戸についてから、部屋の方に、入りあちこちで、茶色いちい様粒み… 同じ経験の方がいて嬉しいです?

私の住んでるところは、田舎で田んぼしかないような山側です。

嫌いながら、カメムシを検索してみた結果、地域や住んでる場所でそれぞれ種類があるようです。
私の地域は、黒っぽいカメムシになります。そのカメムシは田んぼなどで稲などを食べるタイプらしいです。

今のこの時期は、去年から冬越えのために家に侵入していたヤツらで、午後の暖かい気温になるとワラワラ出てきたり、ブーンとか、飛んできて私の心臓に悪いことしてくれます。

No.11

カメムシを触るとお便所の匂いがして1週間は取れないと聞いたことがあります。
好きな人はあんまりいないんじゃないですかね!?カメムシの研究してるカメムシ博士ぐらいしかカメムシが好きな人いないでしょう。そういえば、カメムシに生物的に近い仲間の サシガメ もなかなかの見た目ですよ。閲覧注意。触るとブシュっと刺してくるのもいるし。

No.12

>> 11 お便所の匂いとは、また違うんですよね。😅
カメムシの匂いは、お便所の匂いより我慢出来ませんもん。

サシガメ、閲覧しました。
田舎で田んぼしかなくしかも山側に住んでるのでなんか、見たことありますね。
虫は、カメムシと蜘蛛🕷以外であれば、見ても平気なんですよね。
虫全般は、触ったら刺すかも!って気でいるので触りたくはないですけど…😅

No.13

私もカメムシ嫌いです
カメムシに刺されると痛いらしいです
私はまだ刺されたことないけど

No.14

>> 13 カメムシが刺すって初耳です。

今まで、私以外の家族素手でとってますけど、刺されてないみたいですよ。

No.15

以前 ザ世界仰天ニュースでしてました
とある家の方が洗濯物を外に干してあり
その家の旦那さんのパンツの中に
カメムシが入ってて知らずに
旦那さんがパンツはいたら男の人の
大事なところを刺されたと言ってましたよ
私もザ世界仰天ニュースをみるまでは
カメムシが刺すのは知らなかったです
主さんの家族は素手でカメムシを
とるのですか?
私はカメムシも嫌いですが
蜂が1番嫌いです
毎年マンションの自転車置き場に
蜂が巣をつくるのでいつ刺されるかと
思うと怖くてね

No.16

>> 15 カメムシってそんなこともするのですね。

私の家では、一戸建てですが何年も前から部屋干ししてますが、窓の隙間から入ってきてるようなので、どうしても服に着きます。

そうです。素手です。
優しーく捕まえればいい。と言ってるのですが、私は何度やっても無理で匂い出されたので、無理でしたけど。

No.17

カメムシはパクチーの濃い臭い
パクチー自体がカメムシ草という名前だからね

手に乗せるとか信じられん

暖かくなるといつの間にか窓の内側に現れる 鍵もキッチリ閉まってるのに

うちではペットボトルに封印していくのでお金はかからない
常に臭いを発しているわけではないので見つけたらペットボトルの口で押さえてずらしてやればボトルの下に落ちるので蓋して終わり

No.18

>> 17 ああ、そうそう!パクチーの匂いっていえば伝わりやすかったですね。

それですよ!
カギも全部閉まってるのに、入ってるんですよね!
どうやら、サッシって言うんですか?あそこの隙間から入ってるみたいですよ。

一昨年までペットボトル使って窒息死の方法やってましたけど、後半からカメムシが、なかなか入ってくれなくなり、やめました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧