こういう掲示板に相談書いたりして、優しい言葉もらって、満足して、でもそれってただ…

回答8 + お礼0 HIT数 466 あ+ あ-

2021/04/03 11:13(更新日時)

こういう掲示板に相談書いたりして、優しい言葉もらって、満足して、でもそれってただ甘えてるだけな気がする。きつい言葉かけられると悲しくなるけど、そうじゃなきゃいけない気がする。結局自分に甘くてだめなやつだ。家族やさしくて、おうちもまぁまぁ心地よくて、恵まれた環境にいるのに、なんでこんななんだろう。ストレスなんか溜まることないはずなのになあ。寂しくて寂しくて辛いような気もするけど、自殺とかしたいわけじゃないから、そんな辛いわけじゃないのかもしれない。相談窓口とかいくほどじゃないなって。でもお母さんに言うとめんどくさくなるからいやだなあ。友達いないしな。やる気でなくて寝ても寝ても眠いんだ。もうすぐ高校生になるのにね、だめだめなの。頭いいとこ入れたのにね、勉強もう全然できない。スマホに依存してる気がするけど、やめられない。というかスマホやりたいわけじゃないけど、なんかにげたくてやってる感じする。たすけてとか言うほど困ってる私に酔ってるのか、気持ち悪い。でもたすけてほしい。どうしたらいいですか。

No.3265152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寝たら

No.2

先ずそう言うなら何の相談か分からないと答えようが無いけど、優しい言葉だけではダメなのは確かだよね。けど中には賛同して欲しいだけとか優しい言葉を期待して、厳しい意見や反対意見に怒る人もいる。自分は言いたい様に言うから何回か逆ギレされて誹謗中傷された事もあるよ。こう言う掲示板は十人十色って認識で相談しないとダメだし文章で書かれた以外は分からないし可能な限り詳細を書かないとね。それで回答を貰いスッキリするか分からないけど、解決する場合もある。

No.3

主様は心のどこかに「隙間」があるのかも、満たされないから「スマホに依存してる」のかもしれませんね、自分の日々の気持ちを大切にね!

No.4

勉強の分からないところ、ここででも聞くのはどう?

ずっとそのままって、何となく怖いって思うんでしょ?

リアでも聞けば答えてくれる人がいたら良いけど、難しいならシンプルに、聞ける場所で聞くと良いですよ。

No.5

甘えてもいいと思う。
そんなお年頃なのだから。

No.6

暇なら家事を手伝ってみて下さい。
お母さんがすごいことがきっと分かりますよ。

主さんが一人暮らしするとき、役にたつ経験です。
人の役にも立てるので、一石二鳥です。

No.7

あぁ、そっか。
清水の舞台から飛び降りる勇気が出ないのかな?

あそこから飛び降りるくらいなら、思いきって何かに挑戦した方がスッキリするんですよね。
大失敗して後悔したり、詰めが甘くて惜しい結果になったりもするけど、そうやって後悔したり泣きながら自分のペースで歩いてると必ずどこかにたどり着きます。
目的地まで、あとわずか。

主さんは、もうひと踏ん張りかも知れませんね。

No.8

若さ故だね・・。
脳内のクールダウンが必要。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧