彼氏がめちゃくちゃな元ヤンでした。 25歳です。婚活サイトで出会い付き合った彼…

回答6 + お礼0 HIT数 564 あ+ あ-

2021/04/05 09:50(更新日時)

彼氏がめちゃくちゃな元ヤンでした。
25歳です。婚活サイトで出会い付き合った彼氏。色白で黒髪の大人しそうな人で、話し方からも真面目な印象を受け、お付き合いしました。
しかし、付き合ってしばらくしてから「信頼してる君だから言えるけど、僕、昔はヤンチャしてたんだよね」と…。
写真を見せてもらいましたが、金髪に特攻服のいかにもなヤンキー。無免バイクで暴走したり、決闘したり、未成年飲酒や喫煙、万引き、薬物(1回だけと言ってましたが…)などかなり暴れてたようです。
こうなったきっかけは両親の虐待などで家にいるのが苦痛で夜遊びをはじめたことらしいです。17歳の頃に少年院に入り、そこで考え方を変えてくれる看守に出会い更生したとのこと。
ですが、怒るとかなり怖いです。1度だけ私が原因で彼を怒らせてしまったことがあり彼の言うことに筋は通ってるのですが口調が完全にヤンキーでした。(こちらがきちんと非を認め謝ると、あっさり許してくれましたが…。)
また正義感が強いのか、街でカツアゲしてる中学生に遭遇したとき彼が止めに入ったのですが、そのときも、中学生相手にそんな…というくらい怖く。道でやんちゃそうな人に絡まれ手を出されそうになったときも全く動じず交わしていました。彼の方は手を出してないのですが、避け方から喧嘩慣れしてるのがわかりました。脱いだら今もかなり筋肉がありました。
ちなみに彼は少年院退所後に浪人して短大に入り今は普通の職に就いてます。
彼の話に筋は通ってるし今はもう悪いことはしてないのでしょうが、私は大人しい性格で学生時代ヤンキーに怯えてた側の人間なので少し怖いです。
今、私が目にしている彼だけを見れば、正義感が強く感情的になると口調が荒くなる普段は真面目で優しい青年です。
でも、本当は裏で今もなにかしてて嘘をつかれているのではないか、怖い人脈があるのではないか、と思ってしまいます。
彼と付き合い続けて大丈夫でしょうか?また、別れるにしても、報復しにきたりしないか不安です。

No.3266316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>また正義感が強いのか、街でカツアゲしてる中学生に遭遇したとき彼が止めに入ったのですが、そのときも、中学生相手にそんな…というくらい怖く。

素晴らしい元ヤンキーじゃないですか
普通はヤンキーといったらカツアゲする側なんですけどね。

ヤンキーがどうかで見極めるではなくて
その人の本質を見るべきですね

No.2

裏で詐欺師やヤクザとつながって的な心配ってことですか?
恐怖心が暴走して目が曇ると選択を誤りますよ。
腹に力入れて真剣な気持ちで「この人は自分を大切にしてくれる人か?」と自問自答して、そのときの自分の女の勘を信じましょう。

No.3

薬物はちょっと、、

No.4

今の彼をきちんと見てあげて下さい。

No.5

元ヤンの人に会ったことありますが 根性ある人もいますし むしろ元ヤンでなかった人の方が人に対して意地悪だった場合もありますが
気になったのが麻薬
依存性もあるので危険な気もします本当に更生したのか謎ですよね出会いは、マッチングアプリですよね。
25歳なら 結婚している人もいる年なので この人と結婚するにしてもしないにしても付き合うにしても付き合わないにしても本当は自分に問いかけてみないといけない所です。なぜかと言うとこの人に会ったことがないからです。
虐待が原因でヤンキーになったのならば結婚してこの親と付き合うことはあるのではないですか?
一番身近な主さんのご両親にこの話を持って行ってどうですか?ご両親に相談してみたらどうですか?

No.6

喧嘩したときの口調が怖すぎる件について、彼と話てみてください。

これは、彼が悪いです。
相手を恫喝するのは、健全なコミュニケーションではないからです。どんなに腹を立てても、相手が間違っていたとしても、声を荒げたり怖がらせたりしてはいけません。

この件について、彼が本当に申し訳ない。オレカ悪かった。と素直に謝り、二度と同じことはしないと言ってくれるのなら、信じてみたら良いと思います。

だけどもし、俺は間違ってないとか、性格だから直らない!と開き直ったり、お前が悪いからだ!と逆ギレするようなら、別れたほうが良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧