妊娠中に離婚したいと言われました。 13週目です。 「今は一緒にいてもストレ…

回答9 + お礼8 HIT数 815 あ+ あ-

2021/04/07 16:40(更新日時)

妊娠中に離婚したいと言われました。
13週目です。
「今は一緒にいてもストレスひどいし、何をしちゃうかわからない。イライラがひどくて、人を轢いちゃうかもしれないし、あなたを殴るかもしれない。このまま一緒に居てもいい未来がない。

子供も本当に後悔してて、中絶してほしい。その費用なら喜んで払う。」と言われました。

あなたといると貧乏になるし、一人になってお金を貯めたいと言ってるのですが、今離婚しても妊娠中の生活費や、働くまでの生活費はどうすればいいでしょうか?

もうどこに相談していいのかわからず、同じような経験した方などいらっしゃいましたら回答お願いします。

今さっき言われたばっかで、頭がまわらず変な文章でしたら申し訳ございません。

私の実家は近くにあります。私の貯金はないです。慰謝料とか養育費とかもらえるのでしょうか?

中絶&復縁は考えておりません。

お互い情緒不安定で家庭内別居みたいな状況でした。

No.3266493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

妊娠15週の妊婦です。
同じ立場ですが、すごくお辛いですね。
なんでそんな人と結婚しちゃったんですかぁ( ;∀;)
1さんのおっしゃるとおり弁護士にお任せするのが一番負担がないし、相手が一方的にということでしたら有利な条件で解決できるはずですが...
貯金がないとなると実家でお金を借りたりしなきゃですね。
私は2人目ですが、子供は生まれたらお金がすごくかかります。
産後は体がボロボロになるからすぐ働けないし、離婚して旦那さんから慰謝料や養育費をしっかりもらえるようにしないと本当に大変ですよ!!

No.3

酷い話ですね
かわいそうに

信じられないほど責任感ない男性。

専門家、弁護士さんに相談した方がいいですよ

何故って、お二人の意見の意向が違いすぎるから

お身体大事にして下さい。

No.5

無料相談もありますから
プロ意見も聞いて下さい。

光が見えるてくる場合があります。

No.6

なら、家庭裁判所がいいかもです

夫婦の修復を目的とする話し合いとか
離婚に向けての取り決めとか
色々とあるみたいなので
最初は主さん1人で話を聞いてくるのも
いいかもです。

No.7

弁護士じゃないと
なかなか厳しいかも

No.13

どこの市町村にもある、法テラスにまずは相談。

弁護士費用は、分割もできます!
キッチリ慰謝料、養育費を払ってもらいなさい。
ちなみに、養育費は毎月にしてしまうと途中から払わない人も多々います!
もちろん弁護士を挟んでおけば、
給料の差押え等も出来ますが、日にちも手前もかかります!

養育費は一括請求して、まとめてもらった方がいいですよ!

産まれてくる子供の為にも、強くなって乗り越えてください!
頑張って!

No.16

>> 15 回答ありがとうございます!

まだ殴られてるわけでもないのでシェルターは難しいと思います。。
実家に帰るのが一番でしょうかね。

私も耳を疑いました。
人様に迷惑かけるなら自分で死ねばいいのに。。(死んで欲しいとかじゃなくて、人を轢くぐらいなら)

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!

親もお金はそんなにないので、弁護士は難しいと思います。。

No.10

>> 5 無料相談もありますから プロ意見も聞いて下さい。 光が見えるてくる場合があります。 回答ありがとうございます!
やっぱりプロですね。。
まずは無料相談いってみます!

No.11

>> 6 なら、家庭裁判所がいいかもです 夫婦の修復を目的とする話し合いとか 離婚に向けての取り決めとか 色々とあるみたいなので 最初は主… 回答ありがとうございます!

家庭裁判所ですね!考えつかなかったです!まずは一人で行ってみようと思います。

No.15

シェルターとかにかくまってはもらえないのでしょうか?旦那さんの復讐があるかもしれないと危険を感じてしまうのですが。人を轢いてしまうかも、とか言う人初めて聞きました。
質問者さま辛いですね。
はやく旦那さんと縁を切ってほしいです。心配です。

No.1

弁護士案件ですかね?
親は弁護士費用を出してくれますかね?

No.8

>> 3 酷い話ですね かわいそうに 信じられないほど責任感ない男性。 専門家、弁護士さんに相談した方がいいですよ 何故って、お二… 回答ありがとうございます!

やっぱり専門家の方に頼るしかないですかね。。お金を請求したらおかしくなって家族とか殺されないか心配になっちゃいます。

No.9

>> 4 妊娠15週の妊婦です。 同じ立場ですが、すごくお辛いですね。 なんでそんな人と結婚しちゃったんですかぁ( ;∀;) 1さんのおっしゃる… 回答ありがとうございます!

本当ですね。。自分にもがっかりです。

今さっきの事なので色々調べて今後少しでも赤ちゃんに大変な思いをこれ以上させないように頑張ります。

No.12

>> 7 弁護士じゃないと なかなか厳しいかも 回答ありがとうございます!

そうですよね。。ちょっとややこしいので相談してみます!

No.14

>> 13 回答ありがとうございます!

法テラスですね!ありがとうございます。貯金ない人から慰謝料&養育費は貰えるのでしょうか?調べます。義親は絶縁してますし、請求した時の復習が怖いです。私の家族とか傷つけそうです。

でもこんなに無責任なのに、何もないなんてすごく悔しいです。

妊娠中は演技して旦那に尽くして生活費をもらって、産んだら縁を切ろうか考えてます。。

No.17

二人だけの話し合いは避けて旦那さんの両親に連絡して双方の家族で話し合いしましょう。そのほうがお金も貰えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧